首页 新闻 会员 周边

SQL存储过程

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2014-01-14 09:59

一个Student表(stuID,Name,classID),一个班级表(classID,Name)

Student表和班级表是多对一关系。

如何写插入的存储过程。一次可以将一个班级对象,包括所有学生一次性插入。

GhostRider_zkc的主页 GhostRider_zkc | 初学一级 | 园豆:18
提问于:2014-01-14 08:57
< >
分享
所有回答(4)
0

这是要传入一个大的字符串然后insert吗?

aehyok | 园豆:1212 (小虾三级) | 2014-01-14 09:45
0

有时候,你解决问题的思路一开始就错了,然后又不说清楚你想做啥,别人也不好帮忙。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-01-14 09:53
0

insert into Class values(classID,Name)

insert into Student values(stuID1,Name1,classID1)

insert into Student values(stuID2,Name2,classID2)

.

.

.


insert into Student values(stuIDn,Namen,classIDn)

安岭 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-01-14 09:57
0

CREATE PROCEDURE Stu_Information_Insert
    @classID int,
    @stuID int,

 @stuName nvarchar(100)
AS
BEGIN
--先插入班级表
 insert into Class values (@classID,name);
    SET NOCOUNT ON;
    --在插入student表
    insert into Student values (@stuID,@stuName,@classID)  
END
GO

在程序中接受到@classID和@stuName,@stuID参数

,,进行一个循环~~批量插入!!

Akon_Coder | 园豆:134 (初学一级) | 2014-03-21 13:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册