首页 新闻 赞助 找找看

请教echarts 传入数组到data中的问题。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-01-17 11:46

我用AJAX获得JSON数据然后转成数组了,把数组直接放进data中 它认为数组是一个字符串了,而不是分开的元素。写成arr[0],arr[1]这种形式又是可以成功实现的。在data里面写循环又不行,请问应该怎么写?

camille繁花的主页 camille繁花 | 初学一级 | 园豆:16
提问于:2014-01-16 11:19
< >
分享
最佳答案
0

我是用 $.parseJSON()把json字符串转成数组形式就可以了

收获园豆:5
清歌水寒 | 初学一级 |园豆:96 | 2014-01-16 12:38

请问您知不知道怎么显示堆积柱状图,我这个是两个柱子。

camille繁花 | 园豆:16 (初学一级) | 2014-01-17 11:09
其他回答(3)
0

var arr=[];

//这样声明赋值
var data = [];

data.push(json[i].Times);


这样引用
data:data
Ryan.Miao | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-03-30 17:41
0

你好,请问你这个问题解决了吗?我也碰到了同样的问题,就算是转换成数组也不行,还是报TypeError:e is null

Rozdy | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-12-19 19:34
0

我刚好也遇到了这个问题,使用Object.prototype.toString.call判断类似又是数组

arr=[0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 3, 0, 1, 5, 0, 2, 0, 2, 2, 2, 1, 2, 0, 0, 0, 1, 1, 1, 0, 0],

解决方法很简单,把[]去掉。

因为arr本身就是数组,data:[arr]就变成了data:[[0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 3, 0, 1, 5, 0, 2, 0, 2, 2, 2, 1, 2, 0, 0, 0, 1, 1, 1, 0, 0]],echarts自动转成了字符串

正确方法:data:arr

研究了好一会,有用请点赞

百撕可乐 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-03-29 10:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册