首页 新闻 会员 周边

问,javascript如何创建一个txt文件,然后写入和读取里面的内容.

0
[已解决问题] 解决于 2014-01-21 12:32

,javascript如何创建一个txt文件,然后写入和读取里面的内容.

我的代码是这样的:

 1 var ForWriting = 2;
 2             var strFile = "f:\\test.txt";
 3             var objFSO = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
 4             // 检查文件是否存在
 5             if (objFSO.FileExists(strFile)) {
 6                 // 打开文本文件
 7                 var objStream = objFSO.OpenTextFile(strFile, ForWriting, true, false);
 8                 // 写入字符串数据
 9                 objStream.WriteLine("JavaScript的FileSystemObject对象");
10                 objStream.WriteLine("JavaScript写入文本文件的内容");
11                 document.write("写入文本文件" + strFile + "成功<br>");
12                 objStream.Close();  // 关闭文件
13             }
14             else
15                 document.write("文本文件: " + strFile + "不存在<br>");

但是在各个浏览器下都是报错?为啥呢?

思思博士的主页 思思博士 | 菜鸟二级 | 园豆:224
提问于:2014-01-19 15:08
< >
分享
最佳答案
0

javascript 无法操作文件

奖励园豆:5
simadi | 初学一级 |园豆:134 | 2014-01-21 11:26
其他回答(8)
0

实现不了的,没权限

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-01-19 19:16

  用ActiveX 插件还是可以实现的,如果单纯的用js的话,确实是没有权限

支持(0) 反对(0) Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2014-01-19 20:46
0

浏览器默认是不允许的,但可以设置,自己找吧

56180825 | 园豆:1756 (小虾三级) | 2014-01-19 19:19
0

javascript是做不到的,falsh可以做到,或者针对IE,好像什么Object-x控件可以做到。

逆心 | 园豆:160 (初学一级) | 2014-01-20 13:54

如果存在严重的兼容性问题,那就没必要做了

支持(0) 反对(0) 思思博士 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2014-04-12 15:45

html5 

支持(0) 反对(0) s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2014-06-30 09:15
0

难,权限限制

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2014-01-20 14:05

就是不能喽

支持(0) 反对(0) 思思博士 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2014-04-12 15:44
0

java可以,javascript貌似不行

Canrz | 园豆:200 (初学一级) | 2014-04-12 15:40

这么久的帖子,你都能翻出来,你真厉害.

支持(0) 反对(0) 思思博士 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2014-04-12 15:44

@思思博士:我勒个去,没注意时间,直接进博问,点右边的web前端标签分类,这个排第五,看来博客园上面问问题的真是少哈 

支持(0) 反对(0) Canrz | 园豆:200 (初学一级) | 2014-04-12 16:05

@Canrz: 好多人用来发表博客的,这样可以给自己学习做个笔记.呵呵

支持(0) 反对(0) 思思博士 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2014-04-12 16:08
0

html5 

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2014-06-30 09:15
0
1565783227 | 园豆:227 (菜鸟二级) | 2014-08-18 11:49
0

可以尝试一下Nodejs

夏目家的猫 | 园豆:200 (初学一级) | 2014-11-11 17:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册