首页 新闻 赞助 找找看

asp.net mvc 用传统的ado.net一定要有模型类才能用吗?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-01-23 18:28
1 namespace MvcApplication1.Models
 2 {
 3     public class Customer
 4     {
 5         public string CustomerID { get; set; }
 6         public string CompanyName { get; set; }
 7         public string ContactName { get; set; }
 8         public string ContactTitle { get; set; }
 9         public string Address { get; set; }
10         public string City { get; set; }
11         public string Region { get; set; }
12         public string PostalCode { get; set; }
13         public string Country { get; set; }
14         public string Phone { get; set; }
15         public string Fax { get; set; }
16     }
17 }

最近学asp.net mvc 想用传统的ado.net做开发,有没有好的demo!!!
shether的主页 shether | 初学一级 | 园豆:188
提问于:2014-01-19 15:42
< >
分享
最佳答案
0

不一定,但是模型类比较好用,强类型的有智能提示。你用Ado.net的话,可以直接将DataTable返回到视图,再在视图中输出DataTable的数据。但是没有了智能提示,敲起来很费劲,而且不利于维护。所以MVC一般都配合一个ORM比较好。比如EF、NHibernate之类的。

收获园豆:10
逆心 | 初学一级 |园豆:160 | 2014-01-20 13:51

感谢你的回复,我想用aod.net做做小项目,感觉能方便点。

shether | 园豆:188 (初学一级) | 2014-01-22 21:12
其他回答(7)
0

http://www.cnblogs.com/haogj/archive/2012/06/18/2554063.html   来看看这个简单的资料吧。

aehyok | 园豆:1212 (小虾三级) | 2014-01-19 22:17
0

可以不用Model,View端可以用你习惯的js来发起异步请求。

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2014-01-20 09:28

初学编程正在努力的学习js,感谢你的回复,哈

支持(0) 反对(0) shether | 园豆:188 (初学一级) | 2014-01-22 21:13
0

你在说到MVc的时候,提到ADO.net,那你说的这个MVC不是前端的那个MVC框架吧

平常心队长 | 园豆:1113 (小虾三级) | 2014-01-20 09:49
0

学习了。研究中!

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2014-01-20 09:59
0

是啊``asp.net mvc跟用不用ado.net没关系吧

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-01-20 10:50
0

ado.net以前webform怎么开发的,就怎么开发,有啥区别吗?

实体类 以前没用过?都用的是 DataTable? 都是在各层传递的载体而已

收获园豆:5
Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2014-01-20 17:23

不想用实体类,想直接传数据过来,然后foreach一下

支持(0) 反对(0) shether | 园豆:188 (初学一级) | 2014-01-22 21:11
0

博主, 给你总结下。 

1.mvc可以不用 Model 实体。

2.但mvc用Model实体是有好处的: a.数据验证变得很方便 b.页面传值、初始化便捷 c.提高开发效率

ps: 你可以亲自尝试下, demo网上有很多,如:http://www.cnblogs.com/iamlilinfeng/archive/2013/04/01/2992432.html

收获园豆:5
Jerry柯 | 园豆:496 (菜鸟二级) | 2014-01-21 16:42

 感谢您的回答,你的建议我会听取的。

支持(0) 反对(0) shether | 园豆:188 (初学一级) | 2014-01-22 21:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册