首页 新闻 会员 周边

c#获取一个汉字的多个拼音的问题?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-02-08 10:53

我需要给古代文言文注音的功能。所以一般默认先会通过IFELanguage接口生成默认的读音,然后再手动校验注音错误的多音字,编辑,修正。是先通过IFELanguage来注音,有些字这个接口查不到就再去查数据库字典里的读音,以减少数据库的压力。

 

注意了,请直接针对问题回复。比如一个汉字,“好”,需要通过C#代码可以获取到"hào,hǎo".

以经查过很多IFELanguage接口取拼音带音调的多篇文章,但都没看到可以获取一个字多个拼音的例子。

问题补充:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_589d32f501000aya.html

看到上面这篇可以获取,但对于单字多音和一句话出来的拼音如何对应到每个字也没有提供方法,如何分割词组拼音到每个汉字呢?

我突然发现上面那个文章只能在winform中用啊,它调用了win32api,Oh shit!!

空明流光的主页 空明流光 | 初学一级 | 园豆:106
提问于:2014-02-04 15:44
< >
分享
最佳答案
0

微软发布过一个库Visual Studio International Pack专门用来处理拼音的,例如,获取“好”的拼音列表,用如下代码既可以实现:

    var ch = new ChineseChar('');

    Console.WriteLine("是否是多音字:\t{0}", ch.IsPolyphone);
    Console.WriteLine("拼音列表:\t{0}", string.Join(", ", ch.Pinyins.Take(ch.PinyinCount)));
收获园豆:50
天方 | 大侠五级 |园豆:5407 | 2014-02-06 12:24
其他回答(1)
0

如果你http模拟请求百度

,百度允许合法的话,

这个问题就不是问题了.

新年好

迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2014-02-04 15:52

新年好!

请求百度,这个是不可行的。我之前做过一些从百度获取其它数据的例子,数据量大的话它会出验证码的。

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-02-04 15:54

@沧海一杰: 

支持(0) 反对(0) 迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2014-02-04 15:56

@秦时明月-Moon.Orm塑造Orm经典: 

我看我还是老老实实的查表吧,获取拼音的方法大多都是依赖客户端的。有的竟调用了win32api, iis根本没有这个权限。

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-02-04 18:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册