首页 新闻 会员 周边

随机初始化员工工资,求员工工资文件中,员工的最高工资、最低工资、平均工资

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-02-09 20:35

不是很清楚随机初始化员工是什么意思?我是菜鸟请求解答!!!

々湖~城的主页 々湖~城 | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2014-02-05 10:03
< >
分享
最佳答案
0
 class Employee
 {
     public double wages;
 }
 class Program
    { 

        static void Main(string[] args)
        {
            InitialEmployee();
            double[] avgWageses = new double[10];
            for (int i = 0; i < list.Count; i++)
            {
                avgWageses[i] = list[i].wages;
            }
            double maxWages = list.Max(m=>m.wages);
            double avgWages = list.Average(m => m.wages);
            double minWages = list.Min(m => m.wages);
            Console.WriteLine(maxWages);
            Console.WriteLine(avgWages);
            Console.WriteLine(minWages);
            Console.ReadKey();
        }
        static List<Employee> list = new List<Employee>();
        public static void InitialEmployee()
        {
            Random random = null;
            for (int i = 0; i < 10; i++)
            {
                Employee emp = new Employee();
                random = new Random();
                emp.wages = (random.NextDouble()+3)*1000;
                list.Add(emp);
            }
        }

 

收获园豆:5
JJeslie | 菜鸟二级 |园豆:207 | 2014-02-07 14:35
其他回答(6)
0

随机就是随便生成一些数据

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2014-02-05 15:35
0

拿分的

迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2014-02-05 17:04
0

这是一道题吧?就是需要你计算的员工的工资是不确定的……

谷月轩 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-02-05 17:11
0

随机是指数据的生成方式。随机初始化员工工资,即使用随机的方式初始化员工的工资。其实这里的随机也是有条件的,即考虑具体的业务含义,工资必须是正值,不能是负值,最好设定一个工资范围,比如大于2000,否则个位数的工资也没有意义。

雨天的黑炎 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-02-05 17:25
0

法一)程序中,把每个数放在数组中, 或 List 或 ArrayList 

最高用 max()函数, 最低用min()函数 平均用avg()函数

法二) Excel 中用公式, 或者选中数据. 在Excel的状态栏 最大 最小 平均 都有了 

:)

mick100ey | 园豆:75 (初学一级) | 2014-02-07 11:42
0

拿分的

三胖他爹 | 园豆:116 (初学一级) | 2014-02-08 16:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册