首页 新闻 会员 周边

MVC 里面数据库持久层 使用什么框架或者是原生的SQL编码

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2014-05-12 10:11

我刚从大学出来一年,出来就呆在一家小公司里面做了一年的项目经理。从事的是net方面的web开发。我这边写的数据库持久层基本都是手写的原生SQL代码。

比如我最近用到的一个项目是MVC3技术。

我分下面几层:Model.dll、DAL.dll、BLL.dll、最后一层是MVC自带的Web;前面三个都是类库形式,分别是模型、数据库操作、模型对应的服务类。

我的数据库操作层是写在DAL里面的,我采用的是自己写的数据池+函数及接口,操作已经写好的SQL存储过程。

比如:

管理员这个对象,我要写管理员登陆类;SQLserver2005里面写有管理员登陆的存储过程,比如:P_AdminLogin 然后DAL层调用这个存储过程,根据返回值来在DAL判断。

我就是上面的写法,不懂各位大神有什么好的意见和建议?我知道有EF 、NHibernate。但是我都没有使用,就是原生的.

听雨读诗的主页 听雨读诗 | 初学一级 | 园豆:47
提问于:2014-02-11 17:03
< >
分享
所有回答(5)
0

建议先使用一下EF

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2014-02-11 17:20
0
happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2014-02-11 17:33
0

试试轻量级orm dapper

向晚 | 园豆:79 (初学一级) | 2014-02-12 09:30
0

如果数据量级不大,用EF就比较合适了,NHibernate相对于EF来说有点复杂了

cenlo | 园豆:583 (小虾三级) | 2014-02-12 11:08
0

我现在就是用 ef 虽然毛病多多 但是算是一个公用库 维护比较靠谱

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2014-02-15 15:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册