首页 新闻 会员 周边

url加密解密技术有哪些?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-03-31 13:06

现在在后台用HttpClient访问url并传参数。如HttpPost post = new HttpPost("http://localhost:8080/LDGZ/sso.action?actionFlag=ssoAction&xtlb=009&yhdh=10001");

 

现在要求url后面的参数不能以明文的形式传递,要加密,那么与之对应的接收端要将加密后的数据再解密,

请问这样的业务和技术该怎么实现,用到什么技术呢?求解

33hehe的主页 33hehe | 初学一级 | 园豆:139
提问于:2014-02-12 14:15
< >
分享
最佳答案
0

那要学点加密知识,你准备用对称加密还是非对称加密?

收获园豆:2
angelshelter | 大侠五级 |园豆:9887 | 2014-02-14 22:50

之前在网上找了个方法是加密解密的

谁知道我们那个上司说你这个算法不行,不权威,要成熟的,要什么MD5,DES之类的

后来要求用md5,但是MD5不可逆啊,加密后就不能解密了啊,破解的加密都是暴力解密啊,现在上面要用MD5,不知道怎么办

33hehe | 园豆:139 (初学一级) | 2014-02-24 11:35
其他回答(4)
0

字符串加解密

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-02-12 14:36
0

一般伴随的设置  xmlHttpRequest.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");

这里就已经告诉你urlencoded,用UrlEncode()转一下就可以了。

收获园豆:1
zzg168 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2014-02-12 15:08

UrlEncode 是转码的,还可以加密解密?

支持(0) 反对(0) 33hehe | 园豆:139 (初学一级) | 2014-02-12 15:11
0

转码的,主要是对中文的转码,变成%E%C之类的字符串。到了服务端可以解码的。

收获园豆:1
鸿鹄168 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2014-02-12 15:14

("http://localhost:8080/LDGZ/sso.action?actionFlag=ssoAction&xtlb=009&yhdh=10001");

 

我的参数都是这样穿的,怎么转码?英文和数字

支持(0) 反对(0) 33hehe | 园豆:139 (初学一级) | 2014-02-12 15:16

@⑦岁就很屌: 你提交的网站是哪个?要看具体的。

支持(0) 反对(0) zzg168 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2014-02-12 15:20

@zzg168: 

不是那个网站啊,就是 那个url是我自己定义的一个url,在这个url后面传递一些参数到另外的系统中,就是想要将这些url的参数加密然后传递过来后在解密啊

支持(0) 反对(0) 33hehe | 园豆:139 (初学一级) | 2014-02-12 15:22
0

你是要加密还是要转码?是为了保证传输过程的数据安全吗?

还是保证客户端的数据安全?

收获园豆:1
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-02-12 15:35

加密解密啊,不是转码

为了保证传输过程的数据安全,比如传递的用户名密码等等

支持(0) 反对(0) 33hehe | 园豆:139 (初学一级) | 2014-02-12 15:37

@⑦岁就很屌: 保证传输过程安全,那就简单多了.你直接在客户端用JS加密一下就行了.随便找个算法都行``

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-02-12 15:39

@吴瑞祥: 我这不是在客户端,是在java类中的url传参加密,然后再接收的一段解密

就是用到了httpcomponents 在后台通过模拟浏览器传参,加密解密

支持(0) 反对(0) 33hehe | 园豆:139 (初学一级) | 2014-02-12 15:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册