首页 新闻 会员 周边

如何提高自己--迷茫的自己

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-02-21 16:09

  我是个新手,去年六月份毕业,参加工作也有半年了,这半年来一直在做.NET ,总体感觉自己对知识的应用只是很粗浅的,对技术都有一定的了解,但感觉只是保持在应用上,真正的许多东西自己没搞明白!

  现在想给自己充充电,却不知道如何做,如何才能真正的提高?对现在自己对这个认识很模糊,模糊到自己不知道怎么去说,一个哥们说这是一个过渡瓶颈,被卡在这了?真正做这个才半年,这个瓶颈又是什么?我没搞明白。如何才能突破这个瓶颈,我更加模糊,只是感觉自己心底有一种压抑的感觉!我想给自己充电,却不知如何做!也许是自己有点心急了吧!

  文采有限,不知道如何表达自己!各位大神都是过来人,希望能给点建议,不胜感激!

  

shenml的主页 shenml | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2014-02-13 11:44
< >
分享
最佳答案
0

呵呵,简单,从基础开始,推荐你看下C#图解这本书。基础的知识不扎实做什么都模模糊糊的

收获园豆:3
幕三少 | 小虾三级 |园豆:1384 | 2014-02-13 12:56
其他回答(17)
0

“从技术角度来说,无论哪一个阵营,跟新技术都是不可避免的,也是很累的,当然作为一个程序员来说,也是必须的。要想让技术的更新对自己的影响减小,基础就必须打牢。所以,底层的东西和抽象层的东西需要下一番功夫。因为说到底,无论什么技术,无非就是架构和最终的实现,技术框架只是应用开发的一个平台一种技术,如果了解了具体的东西,技术更新对你来说就没什么影响了,或者换句话说,你要学一种新的技术,速度和效率会非常之高。”

收获园豆:2
wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2014-02-13 13:21
0

说心里话,我也是新手,即便是工作了这么久了,还是觉得好多东西没学!

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2014-02-13 14:45
0

我个人建议: 如果你能运用现在这半吊子技术解决这家公司问题,那跳槽吧,刚好年后是找工作好时候

      

因为换家公司跟其他优秀程序员学比你漫无目的自学靠谱的多。

 

其他专业公司肯定有很多指的你学习的框架,结构,以及优秀程序员的

收获园豆:2
在日码农 | 园豆:292 (菜鸟二级) | 2014-02-13 15:04
1

我的情况和你差不多

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2014-02-13 21:02
0

多找几本书看看

收获园豆:1
向晚 | 园豆:79 (初学一级) | 2014-02-13 23:18
0

有同感,正面临着跳槽的处境,有没有高手具体说一下该怎么办,看哪些书做哪些事?

情人泪 | 园豆:153 (初学一级) | 2014-02-14 10:43
0

踏踏实实解决遇到的每一个问题

收获园豆:1
YoMe | 园豆:545 (小虾三级) | 2014-02-14 13:44
0

多写 多看 多思考 就可以了

踏踏实实的解决每个问题 就好了

收获园豆:1
小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2014-02-15 15:26
0

现在做C#,基本都是做ASP。net了。个人建议你,多看看ASP.NET/JS/Jquery/HTML5/MVC之类的书。不要求完全理解之类的,但求你会用,用的时候自己用点心关注下技术中的特性。

如果你asp.net+MVC熟悉了,就你现在这情况,去换工作,工资提几个档是完全没有问题的

新手猿 | 园豆:99 (初学一级) | 2014-03-11 12:43
0

真正用到的时候你才会知道自己什么东西会了,什么东西不会,也只有真正用到的时候你才会认真去学习,技术不是说一直去学,什么技术给你相应的时候都是会学会的,关键还是基础要扎实

小默重生 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2014-03-14 16:26
0

CLR VIA C#去看看,T-SQL技术内幕:语言基础, T-SQL 技术内幕 :程序设计,T-SQL 技术内幕:查询优化。先仔细看一下吧,这几本书。

Nicolas.Nick | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2014-03-21 17:42
0

同样的情况啊 !

wes_so | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-03-27 19:56
0

我不像他们那样建议你,因为那样的书估计有一大堆,我估计你也不怎么看,我建议你,多看一些讲解原理的视频。从最基础的开始,传智播客的基础班就不错。你也不需要怎么练习。累了的时候听一听课程就不错,不是公开课的视频,是精品课程的视频。不要理解错了。然后最对照上边的书看一看翻一翻,就够了。最主要的还是要每隔一星期要停下来,哪怕一小时总结自己的缺点,不管是学习习惯还是其他方面。要学会不断进步,改善。只要在向上,只要有进步,就不怕迷茫!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

fanhongshuo | 园豆:189 (初学一级) | 2014-04-06 23:48
0

1.将应用层的清楚的把握,当他涉及到底层的东西或相关的,就关联的学习并实现

2.学习另外一门语言,这样就有比较性,这样才知道哪里需要更深的理解和学习

guaiguai1111 | 园豆:192 (初学一级) | 2014-05-02 13:01
0

看到上面的答复很有感慨,基本功是必须的,只有基础打牢,才能走的更远

恋人星空 | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2014-09-12 16:22
0

多写代码,多实现需求,然后再做的过程汇总,你就能大概知道自己需要提高什么?

dongmusic | 园豆:247 (菜鸟二级) | 2015-04-21 21:55
0

多想、多做、多看

HYRUI | 园豆:18 (初学一级) | 2016-01-05 17:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册