首页 新闻 会员 周边

关于同时装了sql2000 和sql2005时出现的问题。

0
[已解决问题] 解决于 2009-03-31 19:39

我的电脑系统为win 2003  先装了sql2000后来又装了sql2005。它们俩的服务器名称都取了计算机名为Hamlet。

打开sql2005时它自动附加了sql2000上的数据库。

我我发现sql2000和 sql2005的数据库根目录都是C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL, 操作的数据库都相同。我怎样才能让它们分开运行呀?

我的网站连接数据库时数据库服务器名都为Hamlet,真不知道是连接的是sql2000还是sql2005。

问题补充: 我已前在xp上装的时候就是sql2005的服务器名为(local)\SQLEXPRESS. 可是在win 2003 上装了以后就没有\SQLEXPRESS了呀。 我是不是要需要把sql2005重新装一次,安装目录放到其它的地方。
杨佳霖的主页 杨佳霖 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-03-27 17:59
< >
分享
最佳答案
0

您应先装 SQL Server 2005,再装 SQL Server 2000,这样默认不会用到相同的 instance,且记得二者要取不同的 instance 名称。

最好不要先装 2000,再装 2005,这样默认会用到相同的 instance。

WizardWu | 小虾三级 |园豆:1402 | 2009-03-27 21:07
其他回答(2)
0

两个是可以同时运行的,我也是两个数据库都安装的,2005 的 可以附加2000 的数据库,但是反过来不行的,二者的区别在于连接数据库字符串不一样的。2000 的连接直接用DataBase=(local);………就可以了,而2005 的则是DataBase=(local)\SQLEXPRESS;…………。

 

 

你可以再重新安装2005的数据库。记得要完全安装,再试试,可能是有的 工作组件没有安装完全。。

Steven2 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2009-03-27 18:13
0

可以同时用啊.区别是.2005的数据库.2000打不开。但是服务器可以可以运行起来sqlexpress,

2005的可以兼容2000的数据库。至于区分数据文件..看名字把.哈哈.

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-03-27 18:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册