首页 新闻 会员 周边

微信公众平台

0
[已解决问题] 解决于 2015-06-26 10:01

我做个天气预报的功能玩,之前城市只有300来个的话能快速响应,我现在弄全,变成5000多个,结果程序就不干活了,这是为什么?

鱼尾纹的主页 鱼尾纹 | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2014-02-15 00:19
< >
分享
最佳答案
0

响应超时

奖励园豆:5
小眼睛老鼠 | 老鸟四级 |园豆:2731 | 2014-02-15 15:13

怎么解决呢?加长响应时间?或者减少城市量?

鱼尾纹 | 园豆:195 (初学一级) | 2014-02-15 15:53

@Time will not over: 这是我个人的看法

因为你这5000多个可能在服务器端 需要你去从服务器端数据库去取 

取的时候很慢 所以超时 

那么解决问题的办法很简单 在application_start 的时候 就去从服务器端把数据取回来 放到缓存中

以后就在内存里面查询 那样会快很多 不过结构 和查询的位置需要你自己写

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2014-02-28 11:19
其他回答(2)
0

我之前开发了一个火车订票软件,一个人用都很快,后来卖给了12306,结果有效控制了春运盲流。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-02-15 08:10

赞一个。

支持(0) 反对(0) 鱼尾纹 | 园豆:195 (初学一级) | 2014-02-15 11:01
0

不要这样提问题,不管是在线上还是在线下跟人面对面.

提问题的几种情况:

1.你知道问题在哪儿但不知道怎么解决.这时候你要把具体问题明确的描述出来

2.你不知道问题出在哪儿.这时候你需要把问题发生的场景描述清楚.比如把代码帖上来,或者说一下程序怎么实现.

你这样来这么一句话,你觉得看到的人能从你这句话里发现什么问题吗?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-02-15 09:07

我非常感谢你的忠告,却是我表述不清楚。

用的是sae PHP 开发微信公众平台。

我的意思就是我只是改动了调用中国气象网天气接口 需要的城市与 id json

如下这个方法 $json=file_get_contents("http://m.weather.com.cn/data/".$c_name.".html");

$c_name 就是根据json 由城市获得城市ID 

由之前的三百城市,变成5000多个城市。微信测试的时候,无法响应。

支持(0) 反对(0) 鱼尾纹 | 园豆:195 (初学一级) | 2014-02-15 11:01

@Time will not over: 

问问题通常假设是希望得到有用的回答。

你这样好歹才算是有些信息,但是微信其实就是网页,你应该试试看同样的语句在网页中的情况如何。

另外还要注意的一点是,300个城市和5000个城市,数据量是不同的,

你可以看一下是否微信接口有限制。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-02-15 21:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册