首页 新闻 会员 周边

关于MVC EF数据库操作报异常

0
悬赏园豆:40 [待解决问题]

连接到局域网的数据库没有问题CRUD都行,但是连接本地的数据库就只能查询,无法做到新增和更新,抛出异常!实在不知是什么问题,求大神指教.

问题补充:

问题还没有解决,大神有空远程帮忙.

秋龙翔天的主页 秋龙翔天 | 初学一级 | 园豆:162
提问于:2014-02-24 23:15
< >
分享
所有回答(1)
0

可能与连接字符串有关

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2014-02-25 10:00

<add name="DefaultConnection" connectionString="Data Source=.;User ID=sa;Password=123;Initial Catalog=Permission;Integrated Security=false" providerName="System.Data.SqlClient" />

new Database("Data Source=.;User ID=sa;Password=123;Initial Catalog=Permission;Integrated Security=false", "System.Data.SqlClient");

一个是在web.config里面,一个是在写在创建database里面,都是一样的,感觉没什么问题

支持(0) 反对(0) 秋龙翔天 | 园豆:162 (初学一级) | 2014-02-25 10:36

@秋龙翔天: 本地安装的数据库版本是什么?

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2014-02-25 13:15

@dudu: SQL2012

支持(0) 反对(0) 秋龙翔天 | 园豆:162 (初学一级) | 2014-02-25 14:33

@秋龙翔天: 把Data Source改为IP试试

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2014-02-25 22:08

@dudu: 一样的,127.0.0.1试过了,写成自己局域网的IP也试过了

支持(0) 反对(0) 秋龙翔天 | 园豆:162 (初学一级) | 2014-02-26 08:49

@秋龙翔天: 看一下bin目录中有没有EntityFramework.SqlServer.dll这个文件?

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2014-02-26 10:15

@dudu: 没有看到这个文件

支持(0) 反对(0) 秋龙翔天 | 园豆:162 (初学一级) | 2014-02-26 10:58

@秋龙翔天: 那问题就出在这里,添加一下EntityFramework.SqlServer的引用,或者重新用nuget引用一下Entity Framework

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2014-02-26 11:07

@dudu: 虽然不清楚EntityFramework.SqlServer是什么作用,早上下载了EntityFramework.SqlServer.dll,也不清楚该放到哪个目录的bin下,在几个类库和web项的bin下都引用了,但是还是不行

支持(0) 反对(0) 秋龙翔天 | 园豆:162 (初学一级) | 2014-02-26 14:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册