首页 新闻 赞助 找找看

windows系统图片上传实现预览效果

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-03-01 09:31

从网上找了一个js实现,自己修改结果如下(在xp ie8可以成功预览):

function Upload(){
        
        var fileext=document.getElementById("UpFile").value.substring(document.getElementById("UpFile").value.lastIndexOf("."),document.getElementById("UpFile").value.length).toLowerCase();
        if ((fileext!='.jpg')&&(fileext!='.gif')&&(fileext!='.jpeg')&&(fileext!='.png')&&(fileext!='.bmp')) 
        { 
            alert("对不起,系统仅支持标准格式(.jpg,.gif,.jpeg,.png,.bmp)的照片,请您重新上传,谢谢 !"); 
            document.getElementById("UpFile").focus(); 
        } 
        else 
        {
            document.getElementById("preview").innerHTML="<img src='"+document.getElementById("UpFile").value+"' width=210 height=220 double #ccc'>";
        } 
    }
View Code

这段代码在xp ie8上可以运行,但在firefox、chrome、笔记本win7的ie不能运行。

求各位大神给一段兼容性好的代码或者方法,或者只兼容win 上的各个版本的ie也可(刚学java两个月,如果问题幼稚,望各位大神不要见笑!)!

snowsolf的主页 snowsolf | 菜鸟二级 | 园豆:233
提问于:2014-02-25 13:24
< >
分享
最佳答案
0

已解决,但不知道这里为什么嵌入jsfiddle的代码莫名消失?

刚提交后可以显示,刷新后就没了。

snowsolf | 菜鸟二级 |园豆:233 | 2014-03-01 09:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册