首页 新闻 会员 周边

请问我winform程序怎么调用我自己写的window service里面的方法?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-02-28 11:27
 /// <summary>
        /// 连接
        /// </summary>
        /// <returns></returns>
        public bool Connected() 
        {
            return ras.Connect("ADSL");
                
        }

        /// <summary>
        /// 断开
        /// </summary>
        /// <returns></returns>
        public bool GStop() 
        {
                return ras.DisconnectFromVPN();
        }

这是我写在window服务里面的方法。我想在另外的程序里面调用,要怎么写,下面是我写的服务,已经装到本机。

求大神解决,给的 悬赏不多,但请赐教。

小林丶2013的主页 小林丶2013 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2014-02-27 16:28
< >
分享
最佳答案
1

windows service 里面公开WCF接口,然后winform就随便调了

收获园豆:5
garry | 菜鸟二级 |园豆:495 | 2014-02-28 09:12

我去试一下,谢谢

小林丶2013 | 园豆:2 (初学一级) | 2014-02-28 09:27
其他回答(2)
0

请使用进程间通讯模式的一种来实现远程调用。

收获园豆:5
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-02-27 16:31

我是新手,可以讲得详细一点吗?谢谢

支持(0) 反对(0) 小林丶2013 | 园豆:2 (初学一级) | 2014-02-27 16:33

@Launcher: 大神,我能说我看不懂吗? 

支持(0) 反对(0) 小林丶2013 | 园豆:2 (初学一级) | 2014-02-27 17:04

@小林丶2013: 能说。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-02-27 17:11

@Launcher: 虽然没看太懂,但是感觉好像对我没什么用,因为

我就是只要在winfrom程序里面调用到window 服务里面写的方法,这里好像是传递只读数据,我不需要传递数据。(注:可能是我对那个理解错误,说法有误的地方请别介意)

支持(0) 反对(0) 小林丶2013 | 园豆:2 (初学一级) | 2014-02-27 17:15

@小林丶2013: 比如我们使用 WM_COPYDATA 的话,的确是传递数据,但是数据本身也是有意义的,比如传递的数据是:Invoke GStop Method,那么当收到此条数据后,就可以将其解释为一条指令,接收方根据实现约定的规则将此数据解释为一条语句:GStop()。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-02-27 17:20

@Launcher: 大概懂你的意思了,那我在去研究一下那个代码,谢谢

支持(0) 反对(0) 小林丶2013 | 园豆:2 (初学一级) | 2014-02-27 17:28

@小林丶2013: 其实吧,如果不传递数据,只是执行固定的指令,用 Mutex、Semaphore 是比较方便的,只需要 waii(handle){ GStop();} 就可以了。

 

http://www.phpfans.net/article/htmls/201009/Mjk5NjUy.html

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-02-27 17:32
0

http://www.cnblogs.com/adam/archive/2007/02/28/659318.html

seaconch | 园豆:4823 (老鸟四级) | 2014-02-27 16:35

这个我也看到了,但是没有用的,谢谢

支持(0) 反对(0) 小林丶2013 | 园豆:2 (初学一级) | 2014-02-27 16:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册