首页 新闻 赞助 找找看

JavaScript 调用后台带参数的方法,如何取得参数值?

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]

JavaScript 调用后台带参数的方法   举个简单的例子:

前台客户端JS方法如下:

<script language="javascript" type="text/javascript">
    function msg()
    {
        bb=document.getElementById("TextBox1").value;
        alert(bb);
        a='<%=getMsg("'+bb+'") %>';
        alert(a);
    }
    </script>

后台方法:

       protected string getMsg(string name)
    {  string n="";

        //对客户端传过来的参数进行相关处理后得到n字符串
     return n ;}

问题点:客户端传过来的name依然是'+bb+' ,并没有取得真正的值。

说明该变量此时在服务器端任然是一个变量,只有传到客户端才是指定的值。

另外做一个测试,在getMsg()方法里面直接返回 name值时,尽管调试还是值'+bb+' ,但能够得到正确的结果。说明不能对name进行相关切割查找等处理,因为它此时是变量。

请问,怎样才能取得其真正的参数值?并在getMsg()方法里面能够处理,并得到正确的结果。

 

sl2008的主页 sl2008 | 菜鸟二级 | 园豆:407
提问于:2009-03-30 11:30
< >
分享
其他回答(2)
0

这样做是行不通的,a='<%=getMsg("'+bb+'") %>';这里的值 是在你整个页面解析完成后,已经生成了,不信你可以直接查看源代码,所以不管你怎么再去调用这个JS功能,这个a 的值是不会改变的。你要实现这样的功能还是用ajax吧

李.net | 园豆:730 (小虾三级) | 2009-03-30 13:03
0

楼上的是对的。

jeff_sh | 园豆:365 (菜鸟二级) | 2009-03-30 13:14
0

纠正博主一个问题,客户端和服务器端现在你还有些迷糊吧!

前台客户端JS方法如下:

<script language="javascript" type="text/javascript">
    function msg()
    {
        bb=document.getElementById("TextBox1").value;
        ;
        a='<%=getMsg("'+bb+'") %>';
        ;
    }
    </script>  这里在服务器端执行的时候能取到bb的值吗?有点笑话了吧!

js的运行依靠的是他的宿主,你这样子写在服务端是不可能获取到的。

 

要实现你的办法可以有如下方法,在getMsg方法中直接取值,二时候可以使用ajax方式来达到你的要求!

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2009-03-30 23:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册