首页 新闻 赞助 找找看

如何修改web.config里的值

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题]

我的 web.config 的<appSettings><add key="serverid" value="2"/>    <add key="serverpath" value="E:\UpLoads\"/>  </appSettings> 我想在一个页面的 两个文本框里面输入值点击按钮是就可以 改变 serverid 的 value 和 serverpath 的 value 请问高手们如何实现!

刘德华的主页 刘德华 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2009-03-30 11:31
< >
分享
其他回答(6)
0

建议改用 App_GlobalResources 文件夹里的 XX.resx 去设定比较安全。

WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2009-03-30 11:39
0

 

public void Modify(string key, string value)

{

Configuration configuration = WebConfigurationManager.OpenWebConfiguration("~");

AppSettingsSection appSettingsSection = (AppSettingsSection)configuration.GetSection("appSettings");

   if (appSettingsSection != null)

   {

       appSettingsSection.Settings[key].Value = value;

       config.Save();

   }

}

参见

http://www.aspnetpro.com/newsletterarticle/2007/02/asp200702jk_l/asp200702jk_l.asp

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2009-03-30 12:01
0

按楼上的做就可以。不过不建议修改web.config,因为web.config一旦修改就会导致webapplication重起。

你可以把你的那两个配置值存到一个独立的xml文件里面。

Azuresong | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2009-03-30 13:56
0

应该最好不要修改web.config,修改之后会出问题的!

子夜星辰 | 园豆:1613 (小虾三级) | 2009-03-30 14:35
0

就冲仁兄的名字我的过来看看?差点误会。

孤星赏月 | 园豆:125 (初学一级) | 2009-03-30 15:05
0

web.config是个xml文件,通过xmldocument就可以进行修改,但是不建议修改,每次修改web.config都会引发applocation的重启

James.Ying | 园豆:1472 (小虾三级) | 2009-03-30 16:52
0

强烈建议不要修改web.config文件,修改这个文件是很不明智。如果你确实要实现建议自己建立.config文件然后要怎样修改都可以,不过可以建议一个方法就是使用XML序列化操作,会比较高效的

至于修改方法不做赘述,楼上的楼上已经做了解答。

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2009-03-30 23:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册