首页 新闻 搜索 专区 学院

未能连接数据库?

0
[已解决问题] 解决于 2014-03-05 15:32

在与 SQL Server 2012 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: SQL 网络接口, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错)

绝崖绿色的主页 绝崖绿色 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2014-03-05 14:21
< >
分享
最佳答案
0

  如果是SQL Server 2005 的话可以按一下步骤:

(1)开始->程序->Microsoft SQL Server 2005->SQL Server 2005外围应用配置器,在打开的界面单击"服务的连接的外围应用配置器",在打开的界面中找到Database Engine,单击"服务",在右侧查看是否已启动,如果没有启动可单击"启动",并确保"启动类型"为自动,不要为手动,否则下次开机时又要手动启动;
(2)可打开:开始->程序->Microsoft SQL Server 2005->配置工具->SQL Server Configuration Manager,选中SQL Server 2005服务中SQL Server(MSSQLSERVER) ,并单击工具栏中的"启动服务"按钮把服务状态改为启动;
使用上面两种方式时,有时候在启动的时候可能会出现错误,不能启动,这时就要查看"SQL Server 2005配置管理器"中的SQL Server 2005网络配置->MSSQLSERVER协议中的VIA是否已启用,如果已启用,则把它禁止.然后再执行上述一种方式操作就可以了。

2.进行远程连接时,是否已允许远程连接.
SQL Server 2005 在默认情况下仅限本地连接.我们可以手动启用远程连接.在上面第一种方式中,找到Database Engine,单击"远程连接",在右侧将"仅限本地连接(L)"改为"本地连接和远程连接(R)",并选中"同时使用TCP/IP和named pipes(B)".

 

  如果是更高版本的话如SQL 2012他没有database Engine,已被取消的功能,所以使用上面的方法解决不了。

最后,我把数据库文件的MDF、LDF的本机User编辑,然后全勾上。使用本地连接。

  步骤:

    1、打开数据文件所在的文件夹,右击MDF—>属性—>查看组或用户名中中有没有Users(mx-PC\users),一般情况下应该有四个用户(Authenticated users、System、Administrators、users)。

    2、如果没有,右击MDF所在文件夹的空白处->属性->安全,看看缺什么。

    3、然后再右击MDF文件->属性->安全->编辑->添加->高级->立即查找->选择你所缺的用户->确定->确定。

    4、选择组或用户名中的Users->编辑。全勾上,如果还是解决不了。那就使用第五步

    5、高级—>权限->在权限项目中选择Users->更改权限->全部打勾-确定。

这时在连接数据库,就使用平时连接的数据库的方法就可以。不用使用项目中的比较长的数据库连接字符串。

绝崖绿色 | 初学一级 |园豆:200 | 2014-03-05 15:29
其他回答(3)
0

1.SqlServer的服务没有开启

2.SqlServer的实例名不正确

秋壶冰月 | 园豆:5457 (大侠五级) | 2014-03-05 14:32

经已经开启

支持(0) 反对(0) 绝崖绿色 | 园豆:200 (初学一级) | 2014-03-05 14:41
0

3. 你的电脑与服务器之间没有网络连接。

4. SQL Server 没有配置为允许远程连接。

爱编程的大叔 | 园豆:30664 (高人七级) | 2014-03-05 14:35

以允许远程连接,还是不行

支持(0) 反对(0) 绝崖绿色 | 园豆:200 (初学一级) | 2014-03-05 14:42
0

服务器需要开启MSSqlServer服务。如果服务器不是本地,最好开放一下数据库端口,默认是1433.

ILONEY | 园豆:194 (初学一级) | 2014-03-05 15:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册