首页 新闻 会员 周边

谁能帮我看一下asp.net开发微信自定义菜单

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-03-10 17:23

我写的微信自定义菜单方法如下:

private string CreateMenu()
{
string url = " http://api.weixin.qq.com/cgi-bin/menu/create?access_token=" + GetToken();
HttpWebRequest req = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(url);
byte[] b = Encoding.UTF8.GetBytes(GetStr());
req.Method = "POST";
req.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded; encoding=utf-8";
req.ContentLength = b.Length;
req.GetRequestStream().Write(b, 0, b.Length);
WebResponse res = (WebResponse)req.GetResponse();
StreamReader sr = new StreamReader(res.GetResponseStream(), System.Text.Encoding.Default);
string backstr = sr.ReadToEnd();
sr.Close();
res.Close();
return backstr;

}

 

但是调用后返回的错误消息是40016,不合法的按钮个数。

请那位高手帮忙解决一下!很急啊!

DrMundo的主页 DrMundo | 初学一级 | 园豆:123
提问于:2014-03-10 15:57
< >
分享
最佳答案
0

GetStr() 贴出来啊

收获园豆:5
zucker1988 | 小虾三级 |园豆:586 | 2014-03-10 16:01

哦!好的:

private string GetStr()
    {
        string caidan= "{'button':[{'type':'click','name':'今日歌曲','key':'V1001_TODAY_MUSIC'},{'type':'click','name':'歌手简介','key':'V1001_TODAY_SINGER'}]}";
        return caidan;

    }

 

DrMundo | 园豆:123 (初学一级) | 2014-03-10 16:03

@飞往天堂的鸭子: 是不是已经创建成功了?取消关注再重新关注下看看。

zucker1988 | 园豆:586 (小虾三级) | 2014-03-10 16:08

@l3oz: 没成功啊!返回40016,不知道是哪里不对!

DrMundo | 园豆:123 (初学一级) | 2014-03-10 16:11

@飞往天堂的鸭子: 调一下删除接口,删一下之后再创建看看。

zucker1988 | 园豆:586 (小虾三级) | 2014-03-10 16:12

@飞往天堂的鸭子: 把请求数据加上编码 Encoding.UTF8

zucker1988 | 园豆:586 (小虾三级) | 2014-03-10 16:15

@l3oz: 在哪里加上啊?怎么写啊?

DrMundo | 园豆:123 (初学一级) | 2014-03-10 16:36

@飞往天堂的鸭子: 我自己调试了一下,你把json里的单引号,换成\" 就可以了

zucker1988 | 园豆:586 (小虾三级) | 2014-03-10 17:13

@l3oz: 非常感谢!成功了!问一下,您也是开发过微信平台应用?

DrMundo | 园豆:123 (初学一级) | 2014-03-10 17:23

@飞往天堂的鸭子: 是的~随便搞搞。。简单的小玩意

zucker1988 | 园豆:586 (小虾三级) | 2014-03-11 10:24

@l3oz: 那以后有什么不会的,还得请教啊!

DrMundo | 园豆:123 (初学一级) | 2014-03-11 10:26

@飞往天堂的鸭子: 客气了~相互学习~

zucker1988 | 园豆:586 (小虾三级) | 2014-03-11 10:31

@l3oz: 呵呵!好的!

DrMundo | 园豆:123 (初学一级) | 2014-03-11 10:33

@l3oz: 请问一下怎样通过url去下载微信端的视频啊?

DrMundo | 园豆:123 (初学一级) | 2014-03-30 09:52

你好 我准备做微信开发 看到你用asp.net做了微信开发,能把你asp.net创建菜单的代码分享给我看看吗 谢谢

fangxun | 园豆:200 (初学一级) | 2015-11-05 10:15

@fangxun: 建议看一下 https://github.com/JeffreySu/WeiXinMPSDK

zucker1988 | 园豆:586 (小虾三级) | 2015-11-05 12:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册