首页 新闻 会员 周边

关于MVC的问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

  MVC的Model我是不是可以像以前的三层一样独立建设两个类库,一个数据表实体层,一个数据访问层!而后业务逻辑就在控制器里面处理! 就相当于以前的code_behand CS文件一样!

DishBirder的主页 DishBirder | 初学一级 | 园豆:22
提问于:2009-03-31 11:18
< >
分享
其他回答(3)
0

业务逻辑也属于Model的一部分.

东风31 | 园豆:5 (初学一级) | 2009-03-31 12:48
0

MVC只是大方向的分层,Model不一定只有实体层,应该是模型,每一部分都可以再分好几个结构。

大气象 | 园豆:79 (初学一级) | 2009-03-31 15:07
0

FindOne,FindAll等方法怎么使用

lenghd | 园豆:195 (初学一级) | 2009-03-31 16:57
0

是的,MVC中Model其实指的是广义的概念,具体实施的时候我觉得也没有必要非要说如何做才是规范,只要在你应用的场景中能达到更好的效果就好,我现在看到的MVC例子中基本都使用的是LinqToSql,比如Oxite,园子里的http://www.codeplex.com/ezsocio等,在这些例子中使用LinqToSql时都使用Repository模式,下面文章是介绍该模式的
http://www.cnblogs.com/carysun/archive/2009/03/20/Repository.html

生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2009-03-31 17:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册