首页 新闻 会员 周边

Sql查询时取一个int字段可以在一组数字中,也可以为空,怎么查才好,如下。。。

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2014-03-17 10:01

 SELECT count(distinct ho.SerialId) FROM XXXXX ho
 LEFT JOIN XXXX hop WITH(NOLOCK)
 on ho.SerialId=hop.SerialId
 LEFT JOIN XXXX hon WITH(NOLOCK)
 on ho.SerialId=hon.SerialId
 LEFT JOIN XXXX hio WITH(NOLOCK) on ho.HotelId =hio.Id
 LEFT JOIN XXXX hot WITH(NOLOCK) on ho.SerialId=hot.OrderSerialId
 LEFT JOIN XXXX hopd WITH(NOLOCK) on hop.ProcessingId=hopd.ProcessingId
 LEFT JOIN XXXX si WITH(NOLOCK) on si.Id=hon.HONESupplierId
 where hop.ProcessingActionType in (2,3,50 ,null)
 and hio.HotelLevel = 1  
 and ho.SerialId =''

 

上面写法是错的

SQL
lingjie-qiu的主页 lingjie-qiu | 初学一级 | 园豆:1
提问于:2014-03-14 16:45
< >
分享
所有回答(7)
0

把hop.ProcessingActionType in (2,3,50 ,null)改成(hop.ProcessingActionType in (2,3,50) or hop.ProcessingActionType is null)

北极鹰 | 园豆:198 (初学一级) | 2014-03-14 16:56
0

where hop.ProcessingActionType in (2,3,50) or isnull(hop.ProcessingActionType)

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-03-14 16:57

isnull(hop.ProcessingActionType)  这个bool值吧  ⊙﹏⊙b汗

支持(0) 反对(0) lingjie-qiu | 园豆:1 (初学一级) | 2014-03-14 17:43

@||Timmy: 不知道,没写过 sql,反正就是表示 hop.ProcessingActionType 为 null 时的意思。当然,你的 hop.ProcessingActionType 必须是可为空的类型。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-03-14 17:47
0

没理解啥意思,顺便来占个位置!

向乾 | 园豆:229 (菜鸟二级) | 2014-03-14 17:06
0

我觉得应该是

hop.ProcessingActionType in(2,3,50) or hop.ProcessingActionType not in(2,3,50)

嫣翔 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-03-14 17:45
0

select count(1) from XXXX where hop.ProcessingActionType is null or hop.ProcessingActionType in(2,3,50)

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-03-14 21:45
0

从你的查询条件与输出结果来看,只的最后结果只能是1或者0

小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2014-03-15 20:17

- -。。。。

支持(0) 反对(0) lingjie-qiu | 园豆:1 (初学一级) | 2014-03-17 10:00
0

where isnull(hop.ProcessingActionType,-1) in (2,3,50 ,-1),将null转化为-1(也可以是其它值)

蓝色之猫 | 园豆:283 (菜鸟二级) | 2014-03-17 11:36

已经结贴啦  不能给你豆豆啦。。。

支持(0) 反对(0) lingjie-qiu | 园豆:1 (初学一级) | 2014-03-17 17:44

@||Timmy: 哥回答问题并不是为了豆豆,那会显得肤浅低俗,主要是为了帮助你,让你的妈妈不要再担心你的学习。

支持(0) 反对(0) 蓝色之猫 | 园豆:283 (菜鸟二级) | 2014-03-18 08:55

@蓝色的猫儿: 有追求的骚年

支持(0) 反对(0) lingjie-qiu | 园豆:1 (初学一级) | 2014-03-18 09:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册