首页 新闻 会员 周边

试了下下面的程序

0
[已解决问题] 解决于 2014-03-16 16:47

试了下下面的程序,结果我以为都会报exception, 但是结果是这样的,有朋友帮忙解释下么。。。谢谢了

package com.test;

public class TestMath {

public static void main(String[] args){
double dou = 10; //Infinity
float flo = 10; //Infinity
int in = 10; //Exception
System.out.println(flo/0);

}

}

Ruth/Christy的主页 Ruth/Christy | 菜鸟二级 | 园豆:222
提问于:2014-03-15 15:21
< >
分享
最佳答案
0

意思就是说最后一句System.out.println(flo/0)报异常了.

报异常的原因是flo/0,0不能做被除数,没什么好解释的,

至于上面的为什么不报异常也没什么好解释的,把一个浮点数赋给整数有可能会有异常,但是一个整数赋给浮点数为什么会有异常?

奖励园豆:5
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2014-03-15 16:22

我的意思是float和double的除0为什么没异常。

Ruth/Christy | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2014-03-16 11:53

@Ruth/Christy: http://zhidao.baidu.com/link?url=_fYG5nyH39HWJMzwj5R80ubt6nJT698CBv9twyYludusv_2BhNj5KEWaFjA4MEd_wB0SaZv3rzcG58S3-ssCa_

我了个去,JAVA的问题

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-03-16 15:34

@吴瑞祥: 好吧。了了。。谢谢。。

Ruth/Christy | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2014-03-16 16:47
其他回答(3)
0

没明白你什么意思

幕三少 | 园豆:1384 (小虾三级) | 2014-03-15 15:47

我的意思是float和double的除0为什么没异常。

 

支持(0) 反对(0) Ruth/Christy | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2014-03-16 11:53
0

int in = 10; 这行代码虽然不是太明白,但是你定义变量名也不要使用in这样的关键词吧。

囧月言炎 | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2014-03-16 14:30

只是测试程序,没想这么多。实际写的不会这样,不过还是谢谢提醒。

支持(0) 反对(0) Ruth/Christy | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2014-03-16 15:22
0

小学的数学就有学过,0不能做除数。

时光刺客 | 园豆:60 (初学一级) | 2014-03-16 15:47

 你看了我的问题没,我知道不能做除数,问题是做了除数,为什么double和float的不报错,而是Infinity

支持(0) 反对(0) Ruth/Christy | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2014-03-16 16:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册