首页 新闻 会员 周边

怎么在website中新建类A 来继承我新建好的类B

0
[已解决问题] 解决于 2014-03-20 17:17

怎么在website中新建类A  来继承我新建好的类B

两个类是不同的CS文件  A.cs    B.cs

问题补充:

using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Web;

 

    public class A{ }

    public class B : A { }

 

不是这种哦

.F.的主页 .F. | 初学一级 | 园豆:13
提问于:2014-03-20 15:50
< >
分享
最佳答案
0

顶楼上,可以继承,可以写,注意命名空间 ,不在一个命名空间下要引用

奖励园豆:5
开山怪不怪 | 小虾三级 |园豆:544 | 2014-03-20 16:29

可是   在web站点下 那些A类是没有命名空间的  怎么办》?

.F. | 园豆:13 (初学一级) | 2014-03-20 16:31

@.F.: 截图项目结构看看 ,你那个website是什么样式的,想着每个cs文件有命名空间的

开山怪不怪 | 园豆:544 (小虾三级) | 2014-03-20 16:37

@黑峰: 

.F. | 园豆:13 (初学一级) | 2014-03-20 16:38

@.F.: 奇葩了,我这建立webApplication ,建立类 都有命名空间的,你给它手写加上命名空间

开山怪不怪 | 园豆:544 (小虾三级) | 2014-03-20 16:41

@黑峰: 不是webapplication  是 website

.F. | 园豆:13 (初学一级) | 2014-03-20 16:43

@.F.: 你管它是什么,先手动加上命名空间试试

开山怪不怪 | 园豆:544 (小虾三级) | 2014-03-20 16:44

@黑峰: 

.F. | 园豆:13 (初学一级) | 2014-03-20 16:47

@.F.: 试验出来了,你这个是新建 网站出来的,我倒是没用过,一般我都是新建项目的。我按照你这个新建网站方式然后添加类,它提示说类要放在App_Code文件夹中,我放进去了 继承时候才不会出错,放外面就会出错。没这样搞过,不太懂,你可以搜搜 新建项目和新建网站的区别看看

开山怪不怪 | 园豆:544 (小虾三级) | 2014-03-20 17:04

@黑峰: 恩好嘞...明白了

.F. | 园豆:13 (初学一级) | 2014-03-20 17:16
其他回答(3)
0
/* A.cs */

public class A
{
     // ... your code
}

/* B.cs */

pubic class B: A
{
    // ... your code
}
飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2014-03-20 15:56

不好意思  刚才没说清楚   不是这种

我的两个类是在两个不同的CS 文件里面的

支持(0) 反对(0) .F. | 园豆:13 (初学一级) | 2014-03-20 16:05

@.F.: 我已经写的很清楚了。A.cs里写A类,B.cs里写B类继承A类。

呃,貌似看错题目了。你要的是A类继承B类?那写法是一样的。在A.cs里让A类继承B类即可。

支持(0) 反对(0) 飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2014-03-20 16:08

@飞鸟_Asuka: 

支持(0) 反对(0) .F. | 园豆:13 (初学一级) | 2014-03-20 16:13

@.F.: 你试试看编译有没有错误。如果没有错误那就说明可以继承,不用去管那个红色波浪线

如果不能编译,那你检查下错误信息,看下是不是A和B两个类在同一命名空间下。

支持(0) 反对(0) 飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2014-03-20 16:16

@飞鸟_Asuka: 我没加命名空间啊  就算是两个都用一样的命名空间也是不行的啊

支持(0) 反对(0) .F. | 园豆:13 (初学一级) | 2014-03-20 16:20

@.F.: 编译报错吗?提示什么错误信息?

支持(0) 反对(0) 飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2014-03-20 16:24

@飞鸟_Asuka: 不会报错啊 可是继承的时候A就没有继承上啊

支持(0) 反对(0) .F. | 园豆:13 (初学一级) | 2014-03-20 16:34
0

A.cs

using System;

public class A
{
    public void testA()
    {
        Console.WriteLine("class A");
    }
}

B.cs

using System;
class B:A
{
    static void Main(string[] args)
    {
        A a = new A();
        a.testA();
        Console.WriteLine("This is a test.");
    }
}

 

 

beyondchina | 园豆:680 (小虾三级) | 2014-03-20 16:24

在website中   这样子是不行的

支持(0) 反对(0) .F. | 园豆:13 (初学一级) | 2014-03-20 16:27

在website中   这样子是不行的 你可以试试看

支持(0) 反对(0) .F. | 园豆:13 (初学一级) | 2014-03-20 16:27
0

我也在尝试,突然看到这种情况,不明觉厉求各位解释

namespace FtpTest
{
    class Class1
    {
        public class A
        { }
    }
}
namespace FtpTest
{
    class Class2:Class1
    {
        public class B : A 
        { }
    }
}

1.class2:class1之后classB:A不报错,没继承的时候classB:A报错

2.都继承之后意义何在?

iEvent | 园豆:529 (小虾三级) | 2014-03-20 16:39

看到,不觉明厉,我都是单独的类,没有在类里面再放类的

支持(0) 反对(0) 开山怪不怪 | 园豆:544 (小虾三级) | 2014-03-20 17:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册