首页 新闻 会员 周边

WPF View(UI)上DataGrid选中的行修改后传到ViewModel层进行更新到数据库

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-03-21 13:32

  我wpf程序上有一个DataGrid,选中DataGrid的某一行后下面StackPanel里的TextBox显示了数据供修改,StackPanel的DataContext是绑定的DataGrid的SelectedDishMenuItem。请问怎样把修改后的数据用Button提交传到ViewModel层进行更新到数据库(怎样传到ViewModel层)?

<DataGrid Name="procDataGrid1" Grid.Row="1" ItemsSource="{Binding DishMemu,Mode=OneWay}" IsReadOnly="True" AutoGenerateColumns="False" GridLinesVisibility="All" SelectionMode="Single">
……

……
</DataGrid>
<StackPanel Grid.Row="2" DataContext="{Binding ElementName=procDataGrid1, Path=SelectedDishMenuItem}">
<StackPanel Orientation="Horizontal">
<TextBlock Text="xx:" />

……
</StackPanel>

<StackPanel Orientation="Horizontal" Grid.Row="3">
<Button Content="更新" Command="{Binding PlaceOrderCommand}" />
</StackPanel>

求Demo或者实例代码或者解决思路,谢谢

秋刀鱼No1的主页 秋刀鱼No1 | 初学一级 | 园豆:31
提问于:2014-03-20 16:39
< >
分享
最佳答案
0

给你的 ViewModel 添加一个 Selected 属性,然后绑定到 DataGrid 的 SelectedItem 和 TextBox 上。

Button 的 Command 中就可以绑定 ViewModel 的 Selected 属性,就实现了。

收获园豆:40
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2014-03-20 16:55

DataGridRow有木有isSelected属性?自定义的 Selected 属性绑定在DataGrid的哪个属性上?

 

秋刀鱼No1 | 园豆:31 (初学一级) | 2014-03-20 17:00
其他回答(1)
0
收获园豆:10
iEvent | 园豆:529 (小虾三级) | 2014-03-20 16:47

谢谢你回答我,我就是利用这两个dll的,问题是怎样把修改好的数据传过去?

支持(0) 反对(0) 秋刀鱼No1 | 园豆:31 (初学一级) | 2014-03-20 16:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册