首页 新闻 赞助 找找看

如何让一个winform自带的控件拥有和devexpress一样的皮肤功能

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-04-08 13:35

在继承自DevExpress.XtraBars.Ribbon.RibbonForm的窗体中有一个winform自带的ListView控件。这样,当窗体改变皮肤时,显得很不协调。怎么让ListView也具有devexpress控件一样的皮肤功能呢?

苦B程序员的主页 苦B程序员 | 初学一级 | 园豆:74
提问于:2014-03-22 13:10
< >
分享
最佳答案
0

如果代码写完,换个控件要改半死,说明代码功力还有待改善。

好的程序员无非是当环境变化时,他的代码修改可以尽可能少。

收获园豆:20
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-03-22 13:47

最主要是现在功夫还不到家,所以请各位大侠帮帮忙

苦B程序员 | 园豆:74 (初学一级) | 2014-03-22 13:50

@苦B程序员: 

我的意思不是说你功力不好,我的意思是你要进步,就想怎么样写代码可以让你换控件成本最小。

据我所知,让LISTVIEW达到DEVEXPRESS的效果,反正我一个月搞不定。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-03-22 13:53
其他回答(3)
0

可以试试DotNetBar控件

nick2681147 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2014-03-22 13:19

不想换其它控件,因为要改很多的代码,能不自定义一个控件,继承自listview,然后再实现皮肤功能呢?

支持(0) 反对(0) 苦B程序员 | 园豆:74 (初学一级) | 2014-03-22 13:24

@苦B程序员: 这个貌似不行吧  换控件直接导入dll文件就可以了啊  然后全局搜索控件名替换掉不就行了

支持(0) 反对(0) nick2681147 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2014-03-22 13:27

@Birdmafly: 主要是有些方法将这个listview控件作为参数传进去,如果换控件的话方法都要重新写

支持(0) 反对(0) 苦B程序员 | 园豆:74 (初学一级) | 2014-03-22 13:31
0

既然用了dev,那么就不要去用winform自带的控件了,真心没有必要啊,用了就没有办法统一皮肤了,难道还有dev实现不了的功能?winform就可以?

lawbc | 园豆:63 (初学一级) | 2014-03-24 09:19

情况是原来用winform控件设计的窗体,现在要用dev的窗体和控件

支持(0) 反对(0) 苦B程序员 | 园豆:74 (初学一级) | 2014-03-24 09:42
0

只是皮肤效果的话完全可以去拜托美工...

seaconch | 园豆:4823 (老鸟四级) | 2014-03-24 14:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册