首页 新闻 赞助 找找看

GDI 渲染table

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2014-03-24 18:16

都知道 HTML 的Table 结构  如下:

<table style="border:1px blue ">
<tr>
<td><span>1</span></td>
<td><span>2</span></td>
<td colspan="2" rowspan="4"><span>content</span></td>
</tr>
<tr>
<td><span>1</span></td>
<td><span>2</span></td>
</tr>
<tr>
<td><span>1</span></td>
<td><span>2</span></td>
</tr>
<tr>
<td><span>1</span></td>
<td><span>2</span></td>
</tr>

</table>

可是我想把他用C#的GDI 渲染出来 该怎么办,最好也 实现表格合并 插入等

Revolution_lxx的主页 Revolution_lxx | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2014-03-22 17:48
< >
分享
最佳答案
0

GDI/GDI+ 是绘图接口,你只能在 BMP 上绘制表格,输出的是 BMP ,不是 HTML 标记。

收获园豆:70
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2014-03-24 09:24

不是啊,我的是winform 开发 不是 webForm 。我就是根据 上面的table 的 XML 标记在Plane 上用GDI 绘图,画出那个表格。

Revolution_lxx | 园豆:7 (初学一级) | 2014-03-24 16:58

@Revolution_lxx: 那就画啊!这有什么困难的。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-03-24 17:01

@Launcher: 表格的合并 拆分 等 表格的操作呢? 求思路?

Revolution_lxx | 园豆:7 (初学一级) | 2014-03-24 17:19

@Revolution_lxx: 你现在打开画图板,然后用线条工具画张表格,你如何画合并、拆分的,那么在 GDI 中也是这样画的。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-03-24 17:22

@Launcher: ??? 说详细点好吗 ? 现在真的很急啊 。

Revolution_lxx | 园豆:7 (初学一级) | 2014-03-24 17:27

@Revolution_lxx: 那你先用 Windows 画图工具画张表格,有合并和拆分,然后把画出的图传上来。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-03-24 17:37

@Launcher: 画图工具没有画表格的啊 。 只有 矩形 直线 等。

Revolution_lxx | 园豆:7 (初学一级) | 2014-03-24 17:48

@Revolution_lxx: 如果我现在要你用直线画张表格,你就画不出来了吗?你以前上学时,没有电脑,老师让你在作业本上用直尺和铅笔画张表格,你就画不出来了吗?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-03-24 17:50
其他回答(2)
0

它就没有表格控件?

收获园豆:5
angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2014-03-22 18:27

不是没有 , 是我自己定义的要用 GDI 去画。

支持(0) 反对(0) Revolution_lxx | 园豆:7 (初学一级) | 2014-03-24 16:59
0

Web是无状态的,页面对后台都是陌生的。要实现只能在 信息输出之前进行处理,处理后都变成Html等控件了。想实现这些功能建议你试试前台知识进行处理。

收获园豆:5
anlien | 园豆:128 (初学一级) | 2014-03-23 08:07

 和 HTML 标签无关 , 只是我这种语法结构而已,我想把 这种 类是 于 HTML 的 XML 标签 表示的 Table 在Plane 上 用GDI 画出来。最好还有表格的 合 拆 等 操作。也就是 有 Table tableRow tableCell 类 ,自定义的  ,实现 word 的 表格功能 。

支持(0) 反对(0) Revolution_lxx | 园豆:7 (初学一级) | 2014-03-24 17:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册