首页 新闻 会员 周边

现在有一百万条数据,通过什么样的方式插入到数据库中,考虑性能,安全,速度,等因素

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-03-29 12:24

现在有一百万条数据,通过什么样的方式插入到数据库中,考虑性能,安全,速度,等因素,

.net的,请大侠们说下思路吧

fulai_xy的主页 fulai_xy | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2014-03-24 09:40
< >
分享
最佳答案
0

一百万条数据而已,如果不是天天搞,一次性的,管他什么性能,安全,速度。你不至于研究半年就为了节省半天或是半个小时的时间吧。

如果每天都要弄的话,就得挑服务器不忙的时候。

如果每个小时或是每分钟都要搞的话,那说明系统方案设计有问题了。

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-03-24 11:24
其他回答(5)
0

大侠们的思路是.....请你先描述清楚你这一百万条数据是如何存储的,格式是什么样子,插入什么数据库,与数据库中表的关系是什么,你要如何部署这个方案?

收获园豆:2
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-03-24 09:51
0

输入写入的话,可以用SqlBulkCopy~,不知道你的数据源是啥?

收获园豆:2
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-03-24 10:12
0

可以使用bcp命令

可以参考:http://blog.sina.com.cn/s/blog_75a555e401019azp.html 

收获园豆:2
袁家小黑球 | 园豆:1045 (小虾三级) | 2014-03-24 11:55
0

写一个Job,插入时每一千条歇5秒,这样不会太影响数据库性能,当然Job的执行时间和有无与其它Job同时执行冲突等问题得考虑,这个你们公司如果有DBA他会要求你这样做的。

收获园豆:2
空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-03-24 18:11
0

 不知道你要插入的是什么数据库呢?插入海量数据库个人知道有三种方式,一种是拼接sql语句插入;一种是在EF下插入到代理类后SaveChanges一下,当然若是MSSqlServer数据库的话推荐用二楼的SqlBulkCopy,

收获园豆:2
jean69 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2014-03-24 22:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册