首页 新闻 会员 周边

图片点击 url 能不能做成AJAX请求??

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

我们首页图片很多,在有的用户电脑上打开有点慢,每个图片块是一个li,其他性能优化的方法都做了,可是就是图片太多。想请教大神:可不可以将首页图片点击做成一个AJAX请求的, 来减少每一个LI元素的容量???!!求指导。

徐远的主页 徐远 | 初学一级 | 园豆:122
提问于:2014-03-24 09:54
< >
分享
所有回答(3)
0

为什么不试试lazyload.js这个jquery控件呢?

酱油能 | 园豆:386 (菜鸟二级) | 2014-03-24 10:12

这个图片延迟加载的,我已经写了,但是html  商品图片li内容太多。

支持(0) 反对(0) 徐远 | 园豆:122 (初学一级) | 2014-03-24 10:17
0

可以的,但是不知道你要做什么的感觉

拾梦小侠ด้้้ | 园豆:713 (小虾三级) | 2014-03-24 11:21

就是html里面内容太多,点击一个图片然后返回这个图片相关的所有信息。。就是怎么用AJAX把客户端的ID传到后台然后再把值返回到浏览器,有多张图片,并且图片也都是从数据库读取地址的。

支持(0) 反对(0) 徐远 | 园豆:122 (初学一级) | 2014-03-24 11:24

我的qq  774686537  希望得到指导

支持(0) 反对(0) 徐远 | 园豆:122 (初学一级) | 2014-03-24 11:28

@韦xy德: 

1、  Jquery Ajax的使用

a)         前台ajax请求

$.ajax({

    url: 'Submitted_to_the_page.aspx',//数据提交到的ajax页面

type: 'POST',//提交方式post||get

async: false,//同步异步[可选,默认异步],false同步请求,ture异步请求

    data: {

        Label: "Submitted_by_the_function",//提交的对应方法

          parameters: parametersvalue//参数与参数值

    },

    error: function(data) {//data失败返回值

        alert('系统错误!');//错误提示

    },

    success: function(data) {//data成功返回值

            alert("成功");//成功提示

    }

});

b)        后台获取数据并处理(页面Submitted_to_the_page.aspx后台代码)

  1.                          i.              单请求

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) {

              if (Request.RequestType == "POST"){//判断提交方式

                   Submitted_by_the_function();//调用方法

              }

}

  1.                        ii.              多请求

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e){

            if (Request.RequestType == "POST"){//判断提交方式

                if (Request.Form["Label"] != null){//验证请求Label是否存在

                    string request_str = Request.Form["Label"];//获取请求Label

                    switch (request_str){

                        case "Submitted_by_the_function": Submitted_by_the_function();

//请求Label                 //调用方法

                            break;

               default: break;

}

}

}

}

  1.                       iii.              对应调用方法(当请求与多请求的共同调用方法)

private void Submitted_by_the_function() {

         string parameters = Request.Form["parameters"];//获取ajax请求传送的数据

         //其他C#操作

         Response.Write(“返回前台ajax调用页面的返回值”);//可有可无

}

支持(0) 反对(0) 拾梦小侠ด้้้ | 园豆:713 (小虾三级) | 2014-03-24 11:36

@韦xy德: 一个小总结,你自己看看吧

支持(0) 反对(0) 拾梦小侠ด้้้ | 园豆:713 (小虾三级) | 2014-03-24 11:38

@阿 牛: 谢谢,我先去试试,如果有问题不懂的,再来请教。

支持(0) 反对(0) 徐远 | 园豆:122 (初学一级) | 2014-03-24 11:40
0

首页弄成静态页面

空杯椰子 | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2014-03-24 17:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册