首页 新闻 会员 周边

同样是javascript, 为什么做成jScript.net就没落了, 连微软都不支持, 而做成node.js就风靡全球?

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2014-06-06 15:29

同样是javascript, 为什么做成jScript.net就没落了, 连微软都不支持, 而做成node.js就风靡全球?

 

真正的差别在什么地方?

undefined的主页 undefined | 小虾三级 | 园豆:898
提问于:2014-03-24 11:20
< >
分享
最佳答案
0

开源与遵循标准推动了nodejs的发展,微软在这两方面做得都很弱。

收获园豆:90
zernmal | 菜鸟二级 |园豆:312 | 2014-05-20 00:17

.net 开源了,不知道吗?

typescript 可以生成 javascript 的呀!

xgqfrms | 园豆:116 (初学一级) | 2015-11-25 13:17
其他回答(11)
0

mark

收获园豆:10
iEvent | 园豆:529 (小虾三级) | 2014-03-24 11:52
0

与群众路线背离的事物都会沦落 :)

收获园豆:20
酸番茄 | 园豆:87 (初学一级) | 2014-03-24 12:09
1

这就是开源社区力量的体现

收获园豆:20
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2014-03-24 12:10
0

微软不给力

收获园豆:10
nil | 园豆:879 (小虾三级) | 2014-03-24 12:11
1

你说的有些问题,JScript和JScript.Net区别很大,早期说的javascript其实就是JScript,只是那会javascript的标准没有JScript的标准提出的早,而JScript.Net就像c#一样,依靠.net framework,生成cil的,正是因为用的人,微软才不支持的,node.js没用过,不发言

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-03-24 12:16
-1

微软太自私

迅捷网络[来送福利] | 园豆:578 (小虾三级) | 2014-03-24 13:01
0

网络(net)无节(node)操,所以大家喜欢node.js

收获园豆:10
兜兜老爸 | 园豆:162 (初学一级) | 2014-03-24 14:14
1

标准比较重要

收获园豆:20
李永京 | 园豆:3114 (老鸟四级) | 2014-03-24 14:44
0

JScript是JavaScript缩写吗?

很多人误以为JScript就是JavaScript的缩写,其实不然。
在Web Scripting Languag世界第一个诞生的是由网景公司(NetScape)所催生的JavaScript。到了1996年11月,ECMA开始根据JavaScript1.1的规格着手订立Web Scripting Language的标准,这个标准首见于1997年6月所公布的ECMA-262号白皮书。从此以后,所有的浏览器厂商才终于有了一个可以遵循的规格,让JavaScript的市场接受度向前迈了一大步。
这里解释下ECMA。ECMA于1960年在布鲁塞尔由一些欧洲最大的计算机和技术公司成立。到1961年5月,他们成立了一个正式的组织,这个组织的目标是评估,开发和认可电信和计算机标准。大家决定把ECMA的总部设在日内瓦是因为这样能够让它与其它与之协同工作的标准制定组织更接近一些,比方说国际标准化组织(ISO)和国际电子技术协会(IEC)。就象ECMA的章程中所说的那样,这个非盈利组织的目标是发展“标准和技术报告以便促进和标准化对信息处理和电信系统的使用过程。”
拥有平台优势的Microsoft原本希望以VBScript与JavaScript在前端平台上一决高下的,可惜市场反应并不如预期的号。不过,老谋深算的Microsoft很快改变策略,他的策略很是高竿--“如果不能打败他,就迎向他。”Microsoft的工程师们在最短的时间内,根据ECMA-262的标准制定了JScript,并且让不断推陈出新的浏览器工具持续支持JScript版本的更新。灵活的市场策略让JScript颇具生命力,也开始得到网页设计师们的喜爱。

微笑的小小向日葵 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2014-03-24 17:03

你说了这么大一堆和问题有半毛钱关系。 

支持(0) 反对(0) undefined | 园豆:898 (小虾三级) | 2014-03-24 17:10

@undefined: 如果对你没帮助,就当我没说了。我也是刚刚小搜了下。

支持(0) 反对(0) 微笑的小小向日葵 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2014-03-24 17:28
0

JScript.Net 依托于.net平台 对一些跨平台的需求有点捉急,nodejs开发部署环境简单,可以跨平台

收获园豆:10
钱耀祖 | 园豆:44 (初学一级) | 2014-03-25 12:52
0

.net 开源了,不知道吗?

typescript 可以生成 javascript 的呀!

什么呀,在这黑微软,有意思吗?

xgqfrms | 园豆:116 (初学一级) | 2015-11-25 13:19

你说的和问题毫无关系, 麻烦好好读题。 

支持(0) 反对(0) undefined | 园豆:898 (小虾三级) | 2015-11-25 17:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册