首页 新闻 赞助 找找看

C#多页打印问题, 预览多页但是只打印最后一页

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2014-03-27 10:19

写的一个程序在PrintPreviewDialog中预览可以显示有多个页,但是点击打印按钮时,只会打印最后一页的内容,而且打印机的缓存总是最后一页的内容,要恢复出厂设置后打印机才好使,实在不知道哪里出问题,请各位帮帮忙,给小弟指条明路。

问题补充:

没有人遇见过这样的问题么?郁闷啊

Nater的主页 Nater | 初学一级 | 园豆:114
提问于:2014-03-25 14:52
< >
分享
最佳答案
0

可以尝试先导成PDF然后直接预览PDF,用PDF的打印功能 

收获园豆:100
Zery | 大侠五级 |园豆:6151 | 2014-03-25 23:26
其他回答(1)
0

原因就在于打印函数的三个控制事件没有写好,

printDocument1_PrintPage、printDocument1_EndPrint在程序中加入这两个事件就可以很好的控制打印了。总算是解决了。

Nater | 园豆:114 (初学一级) | 2014-03-27 10:17

打印预览的时候会触发printPage事件,此外在预览界面点[打印]按钮也会出发printPage事件,所以,你那里只显示最后一页内容的问题应是出在这个事件处理方法上了.关键点在"Page_no=0"上

'Page_no:当前页

'rowCount:页的数量

'核心vb代码如下,这个问题找了一天,汗

            If Page_no>= rowCount Then
                Page_no = 0
                e.HasMorePages = False
                Exit Sub
            End If

支持(0) 反对(0) 心定 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-05-21 17:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册