首页 新闻 赞助 找找看

C# 正则表达式匹配

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-03-31 09:08

我有个数组      string[] array = new string[] { "一", "二", "三", "四", "五", "六", "七","八" };

 

现在有个字符串,我想匹配这个字符串中含有数组中的内容,有什么好的写法

metoer的主页 metoer | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2014-03-27 09:21
< >
分享
最佳答案
0

没撒好办法,一个是循环这个字符串数组调用Regex来匹配.

另一个是 string.join("|",array).个人觉得没太大区别,

收获园豆:10
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2014-03-27 09:24

这个可以

metoer | 园豆:8 (初学一级) | 2014-03-31 09:07
其他回答(3)
0

是为了取出匹配值,还是判断array里的字符在不在目标字符串里面?

Wind4 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2014-03-27 09:32
2

linq

string s="....";

var query=array.Where(w=>s.Contains(w));

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2014-03-27 10:04
0

string text="ABCD一1234";

bool exist=Regex.IsMatch(text,string.Format("({0})",string.Join("|",array)));

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-03-27 10:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册