首页 新闻 会员 周边

LinQ链表查询 中 添加where 条件

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2015-08-14 10:13

我的请假表为t_leave  外键表为t_employee   相同字段为t_leave.fk_employee 和 t_employee.pk_employee   

步骤是根据外键表的name字段查询请假表的信息,链表查询时怎么添加where条件

或者有什么其他的方法查询

玩世不恭的雷寅的主页 玩世不恭的雷寅 | 初学一级 | 园豆:38
提问于:2014-03-27 09:53
< >
分享
最佳答案
1

from c in db.t_leave join p in db.t_employee on c.fk_employee equals p.pk_employee where p.name='name' select c;

收获园豆:80
Yu | 专家六级 |园豆:12980 | 2014-03-27 09:57
其他回答(6)
0

p.name.Contains("关键词") like查询

Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-03-27 16:19
0

from c in db.t_leave
join p in db.t_employee
on c.fk_employee equals p.pk_employee
where p.name.Contains("name")
select c;

leerh | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2014-03-27 16:38
0

字符串匹配方面Linq可以翻译

Contains("xx") 为 like "%xx%"

StartWith("xx") 为 like "xx%"

EndWith("xx") 为 like "%xx"

~洛书~ | 园豆:333 (菜鸟二级) | 2014-03-27 17:51
0

string _name= t_employee.Where(t=>t.你的条件==某个值).Select(t.name).First()   //这是外键表的第一条符合你的条件的数据(如果没有会因为.First()报错,这点LZ权衡下吧)
list<t_leave> ls_t_l= t_leave.Where(t=>t.name==_name).tolist();  //name=外键表结果的对象集合

seaconch | 园豆:4823 (老鸟四级) | 2014-03-28 10:16
0

var poco = from A in db.t_leave join left B db.t_employee on A.fk_employee equals B.pk_emplpyee
  where A.name = B.name

ゞ蓦然灬淺笑ゞ | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2014-03-28 17:49
0

var datas = t_employee.Include("t_leave").where(f => f.name.Contains(查询的值)).ToList();

马路须横穿红灯要硬闯 | 园豆:199 (初学一级) | 2014-03-29 12:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册