首页 新闻 会员 周边

自定义正则匹配问题?

0
[待解决问题]

现在有一个字符串内容是如下1和2拼接起来的:

1:

{"a","49514","wl","","{"ST_C_a":[{"asub","1","","38111"},{"asub2","2","","38112"}]}"}

2:

{"b","49515","wl","",""}

其实就是两个字符串里的某个字段多了个子字符串对象,

如何用一个正则把两个对象匹配出来? 

               思考过思路把两个条件合并起来,(开头匹配字符没问题固定的)如果包含有\[就匹配到]}"如果不包含\[则匹配到};但是查了资料写出来还是不对,请各位指教!

mythzz的主页 mythzz | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2014-03-27 15:32
< >
分享
所有回答(3)
0

换个思路解决这种问题吧,我看得晕。

Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-03-27 17:11
0

{"b","49515","wl",""  用正则把这部分匹配出来   后面的就是可有可无的 .+?什么的 可以试试

wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2014-03-27 18:11
0

怎么看着那么像JSON串呢?不能用现成的JSON反序列化库?

hailants | 园豆:750 (小虾三级) | 2014-03-28 10:01

因为用。net的json类来处理,会产生很多的重复的属性,大数据量传输性能上有问题,所以要自定义的方式。

支持(0) 反对(0) mythzz | 园豆:2 (初学一级) | 2014-03-28 15:08

@mythzz: 重复属性?暂时不理解,如果性能的话,你用这个试试:hprose,是一个RPC的库。

除此之外。net的json库不是可以标识序列化哪些字段的么。或者用Newtonsoft的json库

支持(0) 反对(0) hailants | 园豆:750 (小虾三级) | 2014-04-04 15:42

@mythzz: 另外,数据量大到多少啊....需要考虑性能...

支持(0) 反对(0) hailants | 园豆:750 (小虾三级) | 2014-04-04 15:42

@mythzz: 还用种思路,不要用正则,试试语法解析里面的状态机机制,遇见{就新建一个region,遇见}就退出到父region,最终形成一个解析树。至于错误处理我就不多说了

支持(0) 反对(0) hailants | 园豆:750 (小虾三级) | 2014-04-04 15:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册