首页 新闻 会员 周边

大家好,小弟请教一个关于服务器的问题。..

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

我公司现在的服务器是win2003,是网上租的,独立服务器。挂了几百个网站,现在老是出问题,所以我就和主管商量,想换成centOS 的,可能会稳定和性能好一点。但是, 由于我只是个前端的,虽然自己编译安装配置过LAMP环境,但是那是阿里云的云vps, 独立服务器没操作过,我问客服,可以连接图形界面吗?客服回复说:独立服务器不能vnc连接。 但是,我之前试用阿里云的服务器的时候明明可以vnc远程连接,图形操作啊。为什么她就说没有图形操作呢,只能字符命令行。 还说可以安装个lumanager。 但是我不知道是什么东西,是不是类似webadmin的东西??

现在的问题是:{
1、为什么客服那边说没有图形界面? 为什么客服说不能用vnc远程连接操作独立服务器? centos明明可以安装图形界面的啊,接着可以用vnc管理。因为本身自己不太懂linux,只是懂一点很基本的命令,所以图形界面必须要有的。以后管理也方便。毕竟公司网站是运营的。不是自己平时闹着玩的。


2、对于放着好几百个的网站来说,(因为是企业网站,ip大概是1000,月流量100G) 安装win2003 和linux差别大吗? 哪个最适合?


3、我是前端的,公司没人专门搞服务器的,本身自己不懂,只是玩过一下,但是现在公司服务器老是出问题,主管说安装linux,问我会不会,我说我不会。只是配置过一次LAMP而已。现在在考虑究竟要不要换成linux的。
}


服务器的配置是:
香港
CPU】:至强八核处理器
【内存】:4G DDR3
【硬盘】:1TB




苦逼的前端,啥都要干,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

liuman2010的主页 liuman2010 | 初学一级 | 园豆:99
提问于:2014-04-01 01:23
< >
分享
所有回答(9)
0

建议你不要搞,搞跨了,你是黑锅。

happydaily | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2014-04-01 08:31

这点我也考虑过。谢谢提醒。

支持(0) 反对(0) liuman2010 | 园豆:99 (初学一级) | 2014-04-06 23:42

我在公司的局域网配置好了lnmp环境(centos6.5),安装了,织梦,然后都没问题。 现在问题是: 站群软件不知道该怎么配置好,唉。在win2003,那边。那个站群软件是要指定错误页的路径是根目录的404.php。 我该怎样修改nginx的配置文件?  在原来的win2003那边,是要指定默认打开的是inex.php,我又该怎样修改? 还有就是同一ip,多个域名。又该怎么样修改呢。。。谢谢~

支持(0) 反对(0) liuman2010 | 园豆:99 (初学一级) | 2014-04-06 23:43
0

跟你情况差不多,做PHP的,但是服务器配置 维护 前端 备案什么都要做~

为什么?因为特萌的部门就一个技术啊!

言归正传,跟你差不多,周六第一次碰Linux,一早上搭好了一个服务器,

因为是第一次,所以用了比较长时间。

建议:用阿里云的云服务器ECS吧,不用托管服务器,费用也不贵

购买的时候选择centos,不用自己装系统,还可以配合云盾提供的监控和告警使用。

带宽和其他硬件的弹性升级也挺方便的。

命令行其实也没啥的,第一次装,感觉提示都挺友好的。

apache mysql php等我一开始是用yum安装的,网上说yum各种方便简单,

但装完之后发现各种版本问题,yum源的版本都很久,php还是5.1的,情何以堪啊!

于是重装系统,阿里云一个按钮,几分钟自动重装完了。。。

然后了解了二进制包安装和源码包安装,听说二进制包方便但各种不好,

还是选择了源码包,倒腾了几个小时之后发现源码包安装也没啥困难的,

用来用去都是这几个命令,就是配置参数需要比较注意。

第一次linux,第一次LAMP环境搭建,我用了一个早上,

我相信你会比我做得更好,哈哈,加油!

小伍2013 | 园豆:1291 (小虾三级) | 2014-04-01 08:53

别紧张,别矫情,一切没你想的那么严重和困难,哈哈~

支持(0) 反对(0) 小伍2013 | 园豆:1291 (小虾三级) | 2014-04-01 08:55

阿里云的我也用过,那次是学习linux,编译安装用了2天。什么库之类的唧唧巴巴,唉,太麻烦了,不过,学习了很多知识。这值得,之后,自己搭建网站都没什么问题。。   现在因为是公司有需要,而且放的是站群,公司不能断了站群过来的流量啊。我在公司的局域网配置好了lnmp环境(centos6.5),安装了,织梦,然后都没问题。 现在问题是: 站群软件不知道该怎么配置好,唉。在win2003,那边。那个站群软件是要指定错误页的路径是根目录的404.php。 我该怎样修改nginx的配置文件?  在原来的win2003那边,是要指定默认打开的是inex.php,我又该怎样修改? 还有就是同一ip,多个域名。又该怎么样修改呢。。。谢谢~

支持(0) 反对(0) liuman2010 | 园豆:99 (初学一级) | 2014-04-06 23:41

@liuman2010:

404在ngnix配置文件加入fastcgi_intercept_errors on;然后指定error_page 404 = /404.php;就可以了~

 

默认页面的语法:

指令

index

语法:index file-path [file-path [ … ] ]; 
默认值:no 
使用字段:http,server, location

 

多域名同一IP请参考虚拟主机的配置,设定hostname,目录之类的就可以了,比较简单.

支持(0) 反对(0) 小伍2013 | 园豆:1291 (小虾三级) | 2014-04-07 09:02
0

一个服务器挂这么多网站啊!

都是什么样的网站?

Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2014-04-01 09:35

站群,同一ip,对应好多不同的域名。我该怎么样弄好?

支持(0) 反对(0) liuman2010 | 园豆:99 (初学一级) | 2014-04-06 23:42
0

服务器配置那么低搞的那么嗨...

seaconch | 园豆:4823 (老鸟四级) | 2014-04-01 09:52
0

能跑就跑吧,这么低配置放这么多网站,其实没什么,又不是高迸发。

换Linux不见得有什么好转,而且被黑了还不清楚。既然熟悉,就继续使用吧。

以后上新硬件再换。

硬盘很大 | 园豆:16 (初学一级) | 2014-04-01 22:41
0

帮顶

迅捷网络[来送福利] | 园豆:578 (小虾三级) | 2014-04-02 10:42
0

CentOS mini版一般是没有图形界面的,一般作为服务器的linux系统都是不安装图形界面以便提高系统稳定性。

你可以尝试使用putty等工具来连接到linux系统做一些日常的维护工作。

Jake007 | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2014-04-02 13:41
0

装window的

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2014-04-02 22:51
0

系统跨度太大,最好别换系统啊。。。 服务器老出问题,一般是你应用程序有问题啊。。。

aploo.com | 园豆:141 (初学一级) | 2014-04-03 16:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册