首页 新闻 会员 周边

java: 用JCeator编译器,编译出现问题怎么解决?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-11-29 00:04

用Jcreator编译如下代码:(代码没有错误)

 1 import java.util.*;
 2 
 3 public class aa 
 4 {
 5  public static double trianglearea(double a,double b,double c)
 6   throws NotTriAngleException,NegativeArgementsException{
 7    //判定a,b,c是否全为正数
 8    if(a < 0 || b < 0 || c < 0)
 9        throw new NegativeArgementsException();
10    //判定a,b,c是否能构成三角形
11    if(a+b<=c || b+c<=a || a+c<=b)
12        throw new NotTriAngleException();
13    
14    //计算三角形面积
15     double m = (a+b+c)/2.0;
16     double s;
17     s = Math.sqrt(m*(m-a)*(m-b)*(m-c));
18     return s;
19  
20  }
21  
22  public static void main(String[] args) 
23  {
24   double a,b,c;
25   int N;
26   Scanner sc= new Scanner(System.in);
27   N = sc.nextInt();
28   for(int i=0;i<N;i++){
29   try{
30    a=sc.nextDouble();
31    b=sc.nextDouble();
32    c=sc.nextDouble();
33    System.out.printf("%.2f\n",aa.trianglearea(a,b,c));
34   }catch(InputMismatchException q){
35       return ;
36   }
37   catch(NotTriAngleException q){
38       
39   }
40   catch(NegativeArgementsException q){
41       
42   }
43   }
44  } 
45 }
46 
47 class NotTriAngleException extends Exception
48 {
49     NotTriAngleException()
50     {
51         System.out.println("Not TriAngle");
52     }    
53 }
54 
55 class NegativeArgementsException extends Exception
56 {
57     NegativeArgementsException()
58     {
59         System.out.println("Negative Argements");
60     }
61 }

编译时出现如下错误:

F:\java学习\aa.java:6: 不兼容的类型
找到: NotTriAngleException
需要: java.lang.Throwable
throws NotTriAngleException,NegativeArgementsException{
^
F:\java学习\aa.java:6: 不兼容的类型
找到: NegativeArgementsException
需要: java.lang.Throwable
throws NotTriAngleException,NegativeArgementsException{
^
F:\java学习\aa.java:9: 不兼容的类型
找到: NegativeArgementsException
需要: java.lang.Throwable
throw new NegativeArgementsException();
^
F:\java学习\aa.java:12: 不兼容的类型
找到: NotTriAngleException
需要: java.lang.Throwable
throw new NotTriAngleException();
^
F:\java学习\aa.java:37: 不兼容的类型
找到: NotTriAngleException
需要: java.lang.Throwable
catch(NotTriAngleException q){
^
F:\java学习\aa.java:40: 不兼容的类型
找到: NegativeArgementsException
需要: java.lang.Throwable
catch(NegativeArgementsException q){
^
6 错误

Process completed.

运行时错误有:

java.lang.NoClassDefFoundError: aa
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: aa
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320)
Could not find the main class: aa. Program will exit.
Exception in thread "main"
Process completed.

请求高手解决,代码没有问题,不知道是编译器,还是环境问题。

求解决方法。(用的编译器为JCreator)

lzyer的主页 lzyer | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2014-04-01 08:40
< >
分享
最佳答案
1

环境和编译器应该都比你的代码可靠。。

尽量不要在一个文件里写多个类

不要import *

扔了Jcreator,用个文本编辑器吧。editplus 

收获园豆:20
hisoka | 菜鸟二级 |园豆:224 | 2014-04-12 17:16

谢了。

lzyer | 园豆:130 (初学一级) | 2014-04-12 17:55
其他回答(1)
0

我刚刚弄到Java文件里面帮你测试了下, 代码没问题...  一个错误都没有... 可能是你的环境不行... 这样, 你测试下编译最简单的helloword 试试...  要么, 就是你这开发工具的话, 要导全包...不像直接用Java编译的时候, 它默认会导入lang包那些.. 你能用到的,你都导一遍吧...   

收获园豆:10
ζ  简单ヾ° | 园豆:93 (初学一级) | 2014-08-28 11:29

还有, 你Java, 编译都过不了, 你怎么能运行嗯?  呵呵... 

支持(0) 反对(0) ζ  简单ヾ° | 园豆:93 (初学一级) | 2014-08-28 11:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册