首页 新闻 会员 周边

javascript 如何出去变量的双引号

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-06-13 16:50

javascript 如何出去变量的双引号

流年诠释一切的主页 流年诠释一切 | 初学一级 | 园豆:121
提问于:2014-04-02 15:32
< >
分享
最佳答案
1

不解释

senenDate.replace(/\"/g,"");

收获园豆:8
angelshelter | 大侠五级 |园豆:9887 | 2014-04-02 22:42

谢谢

流年诠释一切 | 园豆:121 (初学一级) | 2014-04-03 08:55

@流年诠释一切: 还是跟你解释下吧。/    /  这是代表是一个正则对象,是js语法是这样。/   /g的意思是替换所有的,如果不加后面的g,就只替换第一个出现的。\"  只代表双引号,有些字符要用转义字符,比如'和"

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2014-06-13 20:22
其他回答(2)
1

javascript变量的双引号是什么意思?

收获园豆:1
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-04-02 15:55

我想把senseDate变量的双引号去掉

支持(0) 反对(0) 流年诠释一切 | 园豆:121 (初学一级) | 2014-04-02 15:58

我试了好多方法,都不行。

支持(0) 反对(0) 流年诠释一切 | 园豆:121 (初学一级) | 2014-04-02 15:59

@流年诠释一切: 你用replace是可以.不过你的问题就是把字符串中的双引号去掉而不是把变量的双引号去掉`

senenDate.replace('"','')是替换成空字符串,不是替换成空格

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-04-02 16:00

@吴瑞祥: 空格也不行。双引号好像不属于字符串。

我这样写就就可以实现替换

输出结果是:*10,02,02

 

支持(0) 反对(0) 流年诠释一切 | 园豆:121 (初学一级) | 2014-04-02 16:06

@流年诠释一切: 首先先确定一个问题.你是要替换字符串中的双引号呢.

还是你以为用来标识字符串变量的那个把一个字符串包起来的那个双引号是存在的?

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-04-02 16:07

@吴瑞祥: 对不起,这个问题不好说清,您的QQ号多少,我把源码发给您,麻烦您看一下

支持(0) 反对(0) 流年诠释一切 | 园豆:121 (初学一级) | 2014-04-02 16:11

@流年诠释一切: 373755584

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-04-02 16:25
1

这个用正则可好?

private String processSpecialChar(String str) {

        if(str.indexOf('\\') > -1) {
            str = str.replace("\\""\\\\");
        }
        if(str.indexOf('$') > -1) {
            str = str.replace("$""\\$");
        }
        return str;
    }
收获园豆:1
差生 | 园豆:3 (初学一级) | 2014-04-02 16:07

谢谢,貌似不行。

支持(0) 反对(0) 流年诠释一切 | 园豆:121 (初学一级) | 2014-04-02 16:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册