首页 新闻 会员 周边

HTML模板输出 前端攻城师进。。

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

如题,有这么一个场景,前端一个页面ajax请求后端在js中拿到json数据,然后我想用一个html模板绑定这个json数据、再加载到当前页面的指定位置。注:发起请求的页面跟即将绑定数据的html模板页面不在同一页面。如:A.html发起请求  B.html是模板页 。

A.html页面

<html>

....

<body>

<header></header>

<div id="content">插入指定位置</div>

<footer></footer>

</body>

</html>

 

B.html页面 这个页面就直接是内容没有html body标签

<ul>

<li>{{xxx}}</li>

</ul>

没怎么做过前端,旺各位大侠给点方案,比如用xxx第三方等

问题补充:

移动端单页面web应用开发 讨论前端技术 谈谈大家的解决方案

_Chance的主页 _Chance | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2014-04-04 10:11
< >
分享
所有回答(7)
0

artTemplate-master 可以看看这个js模板引擎

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-04-04 10:22

感谢 我谷歌一下

支持(0) 反对(0) _Chance | 园豆:172 (初学一级) | 2014-04-04 10:27
支持(0) 反对(0) 秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-04-04 10:28

@秋壶冰月: 我找到了,但是上面没有告诉我在不同页面如果做,他的dome都是在同一个页面做这些事情

支持(0) 反对(0) _Chance | 园豆:172 (初学一级) | 2014-04-04 10:37

@_Chance: 

<script id="list" type="text/html">  //相当于引入的模板文件,不能满足你的需要吗
<ul>
    <% for (var i = 0; i < list.length; i ++) { %>
        <li>索引 <%= i + 1 %> :<%= list[i] %></li>
    <% } %>
</ul>
</script>


 

支持(0) 反对(0) 秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-04-04 10:46

@秋壶冰月: 如果我有一个主页A页面, B、C两个页面为模板页

我要如果去加载B、C两个页面绑定数据 并插入到A页面指定位置

这个些dome都是在同一页面进行的

支持(0) 反对(0) _Chance | 园豆:172 (初学一级) | 2014-04-04 10:49

@_Chance: 如果是这样的话,靠js模板引擎,应该做不到吧,只能用NVelocity这类的模板引擎在后台将数据传递给模板页(这个读取多个html页面模板),最后输出一个页面展示出来

支持(0) 反对(0) 秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-04-04 10:54

@秋壶冰月: 应该是可以的  Angular.js 我参考过他的代码 但是他太大了 手机上效率不好

$routeProvider.

when('/vip-home',{templateUrl : 'view/xx/xx.htm',controller:xxController}).

otherwise({redirectTo : goToUrl});

他的伪代码类似这样

支持(0) 反对(0) _Chance | 园豆:172 (初学一级) | 2014-04-04 11:20

@_Chance: Angular.js 没用过,这个不清楚

支持(0) 反对(0) 秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-04-04 11:29
0

用JQuery一行代码搞定

 

 1 $("#content").load("B.html"); 

wangle1189 | 园豆:197 (初学一级) | 2014-04-04 10:52

不建议时候load

支持(0) 反对(0) Halower | 园豆:1723 (小虾三级) | 2014-04-04 21:22
0

你可以使用ajax异步加载,使用razor引擎来定义你的模板

Halower | 园豆:1723 (小虾三级) | 2014-04-04 21:23

JAVA

支持(0) 反对(0) _Chance | 园豆:172 (初学一级) | 2014-04-08 09:28

用ng或者jq的ajax吧,简单方便,和你用什么语言无关

支持(0) 反对(0) Halower | 园豆:1723 (小虾三级) | 2014-04-10 10:01
0

我来看看,模版在移动开发可能用到,哈哈

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2014-04-04 22:44
1

http://my.oschina.net/JackSparrow/blog/214049  这个轻量级实现适合你

con | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2014-04-15 17:35
0

可以使用doT.js插件。在A中使用ajax请求,先请求模板,再去请求数据,然后将数据绑定到模板上,最后将将绑定好的内容加到你要显示的位置上去。

最长的路漫漫 | 园豆:252 (菜鸟二级) | 2014-08-25 20:31
0

和你们的后端工程师商量一下,比较好的实现方式应该是这样:
利用后端模板引擎构造出合适的html字符串,然后你通过ajax请求到的不是json数据,而直接就是已经处理好的html字符串,然后一切easy了。

这样不会有两次请求了:一次获取json数据,一次获取模板文件。

yibuyisheng | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2014-10-24 22:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册