首页 新闻 会员 周边

怎样在一个aspx页面里,让EXTJS框架的combobox显示数据库的数据

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-04-10 10:29

JS怎么写,后台代码怎么写,写在哪个页面,详细一点啊

吃俺老孙一棒的主页 吃俺老孙一棒 | 初学一级 | 园豆:38
提问于:2014-04-04 14:23
< >
分享
最佳答案
0

在js文件中定义一个 store

 var departmentStore = new Ext.data.JsonStore({

    url: 'departmentAction_comboData.action',

    root: 'root',

    storeId : 'departmentStore',

    totalProperty: 'total',

    fields : ["value", "text"]

});

 

departmentStore.load();

下拉框

{

xtype:'combo',

hiddenName:'departmentId',

fieldLabel:'部门',

mode: 'local',

triggerAction: 'all',

valueField :'value',//实际的是值

displayField: 'text',//显示的值

emptyText: '请选择',

allowBlank : true,

editable : false,

store : 'departmentStore'//你定义的store

},

 

收获园豆:20
小何人家 | 菜鸟二级 |园豆:329 | 2014-04-04 14:58

 url: 'departmentAction_comboData.action'

这一句什么意思,不需要在后台从数据库取数据吗,取出的数据怎么转换格式

假设我现在在数据库有个Student表,有ID,Name两列,怎样显示在combobox中

吃俺老孙一棒 | 园豆:38 (初学一级) | 2014-04-04 15:19

@吃俺老孙一棒:  url: 'departmentAction_comboData.action'就是访问后台获取数据的路径,把里面的路劲换掉就行,把value换成id,text换成Name就行

小何人家 | 园豆:329 (菜鸟二级) | 2014-04-04 16:37

@吃俺老孙一棒: 只要后台的数据返回的是这样就可以了

{total:5,root:[{"text":"张三","value":"1"},{"text":"李四","value":"2"},{"text":"王毅","value":"3"},{"text":"司务","value":"4"},{"text":"何必","value":"5"}]}这种形式的就可以

小何人家 | 园豆:329 (菜鸟二级) | 2014-04-04 16:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册