首页 新闻 搜索 专区 学院

关于窗体的 KeyDown 事件

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-05-14 11:59

 窗体设置了KeyDown 事件(里面对Enter键做了处理), KeyPreview属性设置为True。 在窗体上有个ComboBox, 选中ComboBox一项,按Enter时,能不能让窗体的KeyDown事件不触发? 只触发ComboBox的事件而不触发窗体的事件, 就像QQ登录窗口一样。

jerry128的主页 jerry128 | 初学一级 | 园豆:31
提问于:2014-04-08 18:14
< >
分享
最佳答案
0

理论上应该本来就不会触发吧,因为焦点没有在窗体上,而是在ComboBox。

如果会触发的话你就在ComboBox的KeyDown中把窗体的KeyDown事件反注册了。

收获园豆:10
seaconch | 老鸟四级 |园豆:4823 | 2014-04-09 07:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册