首页 新闻 会员 周边

linux Umbrello打不开

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-04-10 16:26

 因为学习uml的原因,需要在我的机子上安装了Umbrello,我的系统是fedora 19的,但是打开Umbrello会出现闪退的情况,这个网上别人都是说因为缺少java环境,我的java环境早就配置好了的,所以肯定不是这方面的问题,那么有谁遇到过类似的问题呢?求解决解决方案!

ruirui610的主页 ruirui610 | 初学一级 | 园豆:16
提问于:2014-04-08 19:03
< >
分享
最佳答案
0

建议你从终端里打开看有什么错误提示,如果有的话也许可以根据错误信息进行定位原因所在

收获园豆:30
艾莫明 | 小虾三级 |园豆:565 | 2014-04-09 10:58

Qt: Session management error: None of the authentication protocols specified are supported
umbrello(2602)/kdeui (kdelibs): Session bus not found
To circumvent this problem try the following command (with Linux and bash)
export $(dbus-launch)
KCrash: Application 'umbrello' crashing...
KCrash: Attempting to start from kdeinit
sock_file=/root/.kde/socket-localhost.localdomain/kdeinit4__0
Warning: connect() failed: : 没有那个文件或目录
KCrash: Attempting to start directly
KCrash failed to exec(), errno = 2

 

这个是错误提示,在终端运行的提示,这个要怎么解决啊,我也是刚开始用,不是很懂!

ruirui610 | 园豆:16 (初学一级) | 2014-04-10 09:06

@ruirui610: 用谷歌搜索第一行的内容,前几条结果应该是你需要的内容,具体原因的话我也不是很懂,遇到问题可以用不同的关键词多搜索一下

艾莫明 | 园豆:565 (小虾三级) | 2014-04-10 14:00

@艾莫名: 谢谢啦,umbrello实在是麻烦,网上也没有很多的资料可以参考,我还是直接装一个dia凑合着用吧,区别应该也不会太大的!

ruirui610 | 园豆:16 (初学一级) | 2014-04-10 16:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册