首页 新闻 赞助 找找看

sql 数据库分离以后 相应的log没有了,我现在附加不上去,怎么办?求解决,好着急

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-04-11 13:19

sql 数据库分离以后 相应的log没有了,我现在附加不上去,怎么办?求解决,好着急

天空很广阔的主页 天空很广阔 | 初学一级 | 园豆:161
提问于:2014-04-11 13:01
< >
分享
最佳答案
0

这个~~挺麻烦的,

1先建一个同名的数据库,

2然后把数据库的服务关了,

3把MDF文件覆盖到刚刚建的数据库上,

4启动数据库服务,数据库变成质疑状态

5设置数据库允许直接操作系统表。可以在SQL Server Enterprise Manager里面选择数据库服务器,按右键,选择“属性”,在“服务器设置”页面中将“允许对系统目录直接修改”一项选中

6设置数据库为紧急修复模式 update sysdatabases set status=-32768 where dbid=DB_ID(’dbname’)

7重建日志文件dbcc rebuild_log(’dbname’,’ldf路径’)

8设置数据库为正常状态 sp_dboption ’dbname’,’dbo use only’,’false

9最后,要将步骤5中设置的“允许对系统目录直接修改”一项恢复

 

 

收获园豆:30
只会造轮子 | 老鸟四级 |园豆:2274 | 2014-04-11 13:15

http://bbs.csdn.net/topics/370061879

这里有比较详细的步骤

只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2014-04-11 13:16

我瞎弄弄好了  不过跟你这个差不多的~  写了~ 乱激动的

天空很广阔 | 园豆:161 (初学一级) | 2014-04-11 13:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册