首页 新闻 会员 周边

json 转码问题。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-04-14 17:04

php页面代码:

if($result1){
$users=array();
$i=0;
while($row=mysql_fetch_array($result1,MYSQL_ASSOC)){
$users[$i]=$row;
$i++;
}
echo json_encode(array("result"=>"success","countAll"=>$roa[0],"data"=>$users));
}else{
echo json_encode(array("result"=>"fail"));
}

数出的值,直接php文件测试:

{"result":"success","countAll":"2","data":[{"id":"1","openid":"1","name":"\u53bb","phone":"1","status":"1","checkCode":"1"},{"id":"2","openid":"1","name":"\u6211","phone":"12","status":"1","checkCode":"12"}]}

问题:

name的值是中文,但为什么会出现这种乱码,我在别的项目中用的是同样的方法,就没出错。

请高手指教。

Crawford的主页 Crawford | 初学一级 | 园豆:155
提问于:2014-04-14 15:09
< >
分享
最佳答案
1

这不是乱码,是unico编码,没错的,

收获园豆:2
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2014-04-14 16:21

谢谢,解决了。

Crawford | 园豆:155 (初学一级) | 2014-04-14 17:05
其他回答(1)
1

这不是乱码吧,只是编码问题,当你把值现在到textbox中的话 就正常了

收获园豆:8
Aiolos丶M | 园豆:153 (初学一级) | 2014-04-14 15:42

这个我还真没有试过,我去看看。

支持(0) 反对(0) Crawford | 园豆:155 (初学一级) | 2014-04-14 15:44

@Crawford: 恩,应用没问题的

支持(0) 反对(0) Aiolos丶M | 园豆:153 (初学一级) | 2014-04-14 15:48

@莫之天下 问之世界: 谢了,在前台页面输出的值的确是正确的。我真就不明白了,以前我这么做的时候我这里怎么就不是这样的呢。

支持(0) 反对(0) Crawford | 园豆:155 (初学一级) | 2014-04-14 17:04

sorry  我是博客园的新手,应该给你最佳答案的。 不知道怎么给错了。

支持(0) 反对(0) Crawford | 园豆:155 (初学一级) | 2014-04-14 17:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册