首页 新闻 赞助 找找看

前台题目和学生对应的答案如何变成json字符串,后台cs文件如何处理

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2015-04-16 14:32

我现在要做一个在线考试系统,但是在处理学生考试界面这里遇到了困难,考试页面中有四种类型的题目,每种题目有好几道题。如何将这些学生选择的答案和题目id保存成json字符串呢,这个json字符串应该如何传递给后台的cs文件,由谁进行处理呢?

 <div style="visibility: visible;" tabindex="-1" class="div_question div_question_mouseout">
        <div class="div_preview">
            <div class="div_title_question_all">
                <div class="div_topic_question">1.</div>
                <div class="div_title_question"><span>这是第455题</span></div>
                <div style="clear: both;"></div>
            </div>
            <div class="div_table_radio_question">
                <div class="div_table_clear_top"></div>
                <ul>
                    <li style="width: 99%;">
                        <input id="question" name="4573" type="radio">这是第455题的第0个选项</li>
                    <li style="width: 99%;">
                        <input id="Radio1" name="4573" type="radio">这是第455题的第1个选项</li>
                    <li style="width: 99%;">
                        <input id="Radio2" name="4573" type="radio">这是第455题的第2个选项</li>
                    <li style="width: 99%;">
                        <input id="Radio3" name="4573" type="radio">这是第455题的第3个选项</li>
                </ul>

            </div>

        </div>
    </div>
    <div style="visibility: visible;" tabindex="-1" class="div_question div_question_mouseout">
        <div class="div_preview">
            <div class="div_title_question_all">
                <div class="div_topic_question">1.</div>
                <div class="div_title_question"><span>这是第2097题</span></div>
                <div style="clear: both;"></div>
            </div>
            <div class="div_table_radio_question">
                <div class="div_table_clear_top"></div>
                <ul>
                    <input name="2097" value="true" type="radio">
                    正确
                    <br>
                    <input name="2097" value="false" type="radio">
                    错误

                    <div style="clear: both;"></div>
                </ul>
                <div class="div_table_clear_bottom"></div>
            </div>

        </div>
    </div>
    <div style="visibility: visible;" tabindex="-1" class="div_question div_question_mouseout">
        <div class="div_preview">
            <div class="div_title_question_all">
                <div class="div_topic_question">1.</div>
                <div class="div_title_question"><span>这是第1736题</span></div>
                <div style="clear: both;"></div>
            </div>
            <div class="div_table_radio_question">
                <div class="div_table_clear_top"></div>
                <ul>
                    <input id="Text1" type="text">

                    <div style="clear: both;"></div>
                </ul>
                <div class="div_table_clear_bottom"></div>
            </div>

        </div>
    </div>
    <div style="visibility: visible;" tabindex="-1" class="div_question div_question_mouseout">
        <div class="div_preview">
            <div class="div_title_question_all">
                <div class="div_topic_question">1.</div>
                <div class="div_title_question"><span>这是第3717题</span></div>
                <div style="clear: both;"></div>
            </div>
            <div class="div_table_radio_question">
                <div class="div_table_clear_top"></div>
                <ul>
                    <textarea class="inputtext" style="width: 62%; height: 90px; overflow: auto;" rows="1" wrap="soft"></textarea>

                    <div style="clear: both;"></div>
                </ul>
                <div class="div_table_clear_bottom"></div>
            </div>

        </div>
    </div>
前台HTML代码
羽商宫的主页 羽商宫 | 老鸟四级 | 园豆:2490
提问于:2014-04-15 22:56
< >
分享
最佳答案
0

我之前有实现过一个这东西,

基本思路是,前台维护一个json数组,注册所有题目的点击事件,答题时修改json数组中的值,提交时提交json到后台,序列化成一个答案对象集合,就能搞定

收获园豆:50
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2014-04-16 09:15

前台的Json数组这里是如何实现的呢?可以给我些代码参考一下吗?

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2014-04-16 11:00

@羽商宫: 前台JSON数组直接var arr=@(序列化的json字符串)

就能把字符串输出到前台了

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-04-16 12:08

@吴瑞祥: 我就是不知道如何将这些div中的数据变成json数组。请问如何将前台div循环遍历一下,生成一个json数组呢?

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2014-04-16 13:10

@羽商宫: DIV中的数据不是你在后台输出的吗.

你后台就应该会有这些题目对应的对象是吧.然后根据这个对象集合输出一个JSON到页面上

不用在前台遍历,直接在后台生成DIV的同时生成一个JSON字符串,一起输出到前台

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-04-16 14:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册