首页 新闻 会员 周边

asp.net页面中读取和修改xml文件

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

我在网站首页放了一个基于xml文件的flash图片轮换播放器,xml文件中主要是图片路径和连接地址,如下:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<bcaster autoPlayTime="5">
  <item item_url="flash_player/images/20090404113334.jpg" link="http://www.sharejs.com" itemtitle="广告创意01">
  </item>
  <item item_url="flash_player/images/02.jpg" link="http://www.sharejs.com" itemtitle="广告创意02">
  </item>
  <item item_url="flash_player/images/03.jpg" link="http://www.sharejs.com" itemtitle="广告创意03">
  </item>
  <item item_url="flash_player/images/04.jpg" link="http://www.sharejs.com" itemtitle="广告创意04">
  </item>
  <item item_url="flash_player/images/05.jpg" link="http://www.sharejs.com" itemtitle="广告创意05">
  </item>
  <item item_url="flash_player/images/06.jpg" link="http://www.sharejs.com" itemtitle="广告创意06">
  </item>
  <item item_url="flash_player/images/07.jpg" link="http://www.sharejs.com" itemtitle="广告创意07">
  </item>
  <item item_url="flash_player/images/08.jpg" link="http://www.sharejs.com" itemtitle="广告创意08">
  </item>
  <item item_url="flash_player/images/09.jpg" link="http://www.sharejs.com" itemtitle="广告创意09">
  </item>
  <item item_url="flash_player/images/10.jpg" link="http://www.sharejs.com" itemtitle="广告创意10">
  </item>
</bcaster>

我想网站后台中读取该xml文件并修改之,读取的代码:

protected void ShowXmlFile()
    {
        FileStream fs = new FileStream(Server.MapPath("~/flash_player/xml/bcastr.xml"), FileMode.OpenOrCreate);
        //TxtXML.Text= File.ReadAllText(Server.MapPath("~/flash_player/xml/bcastr.xml"), Encoding.UTF8);
        StreamReader sr = new StreamReader(fs, Encoding.UTF8);
        TxtXML.Text = sr.ReadToEnd();
        sr.Close();
    }

修改后保存xml文件的代码:

protected void WriteXmlFile(string strXml)
    {
        //File.WriteAllText(Server.MapPath("~/flash_player/xml/bcastr.xml"), strXml, Encoding.UTF8);
        FileStream fs = new FileStream(Server.MapPath("~/flash_player/xml/bcastr.xml"),FileMode.OpenOrCreate,FileAccess.Write,FileShare.Write);
        StreamWriter sw = new StreamWriter(fs);
        sw.Write(strXml);
        sw.Flush();
        sw.Close();
    }

问题来了,读是可以的,就是保存不了,什么问题,请指教???

给时光以生命18的主页 给时光以生命18 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2009-04-05 19:13
< >
分享
其他回答(3)
0

不防参考:http://www.cnblogs.com/insus/articles/1377591.html

Insus.NET | 园豆:932 (小虾三级) | 2009-04-05 21:19
0

你的ASP.NET运行的帐号需要对你的xml文件有写的权限,默认情况只有读权限没有写权限的。

Azuresong | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2009-04-05 21:36
0

先看一下物理文件的权限

JieNet | 园豆:0 (初学一级) | 2009-04-05 21:45
0

这应该是xml文件没有读写权限。

最简单的做法是给你这个xml文件所在的文件夹加一个everyone用户,并给everyone用户分配读写全些即可。

当然如果你要对用户权限的精确控制也是可以的,那需要更多的配置。但基本做法类似。

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2009-04-06 11:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册