首页 新闻 赞助 找找看

update tblorguser set username=123e为什么插入的是123呢?字母e去哪儿了?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-08-11 15:06

update userTable set username=123e

 

username是nvarchar类型的

 

数据库sql server 2012

 

 

为什么插入的是123呢?字母e去哪儿了?

 

会不会是把它当成数学运算了呀?

sql e
SmallDong的主页 SmallDong | 初学一级 | 园豆:75
提问于:2014-04-18 11:18
< >
分享
最佳答案
0

update userTable set username='123e'?

收获园豆:10
xgdw | 初学一级 |园豆:4 | 2014-04-18 11:20

没加引号,加了引号肯定正常的,我是不经意的发现,不加也能执行成功了?

 

set username=123eqq

 

如果要是这样,他就报错了.

 

SmallDong | 园豆:75 (初学一级) | 2014-04-18 12:09

@SmallDong: 数据后面加e 是代表自然数e的意思.SQL会通过.

xgdw | 园豆:4 (初学一级) | 2014-04-18 12:22

@Smok: 涨姿势了

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2014-04-18 13:40
其他回答(1)
0

如果要插字符串必须加上单引号,数字可以不加

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2014-04-18 11:55

那不加肿么通过了?

 

我是说123e怎么会通过的?

支持(0) 反对(0) SmallDong | 园豆:75 (初学一级) | 2014-04-18 12:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册