首页 新闻 赞助 找找看

注册验证问题focus一直在跳转 怎么解决 求助

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-06-05 20:34
        function YzFzr() {
            if (CheckNull("tb_responseperson", "txtresponseperson") == true) {
                return false;
            }
        }


        function YzTel() {
            if (CheckNull("tb_rpTel", "txtrpTel") == true) {
                return false;
            }
            else if (StringHelper.isMobile($("tb_rpTel").val()) != true) {
                $("span").remove(".txtrpTel");
                $(".txtrpTel").val('');
                $("#tb_rpTel").parent().append("<span class=\"txtrpTel\" style='color:red'>*电话格式不正确!</span>");
                $("#tb_rpTel").focus();

            }
        }

        //验证控件是否为空
        function CheckNull(ID, Class) {
            if (StringHelper.trim($("#" + ID).val()).toString().length == 0) {
                $("span").remove("." + Class);
                $("." + Class).val('');
                $("#" + ID).parent().append("<span class=\"" + Class + "\" style='color:red'>*请输入!</span>");
                $("#" + ID).focus();
                return true;
            }
            else {
                $("span").remove("." + Class);
                $("." + Class).val('');
                return false;
            }

        }

 

我有两个文本框,都不能为空

我在第一个文本框点了一下,然后在第二个文本框点了一下

然后就直接触发第一个文本框的focus 之后又出发了第二个文本框的focus

然后焦点一直是第一个 第二个  这样子跳转  怎么解决  求助

.F.的主页 .F. | 初学一级 | 园豆:13
提问于:2014-04-19 15:29
< >
分享
最佳答案
0

验证一般用blur事件吧。fuocus是文本框获得焦点时触发事件,blur是失去焦点时触发。

收获园豆:10
单恋 | 小虾三级 |园豆:678 | 2014-04-20 15:48

是啊  我就是Onblur时间触发这些方法的啊

.F. | 园豆:13 (初学一级) | 2014-04-20 16:00

@.F.: 你把这两个去了啊。$("#tb_rpTel").focus();$("#" + ID).focus();一直跳转,是因为你点文本1后,没输入,再点文本2,就会验证文本1,文本1没有内容就设置文本1获得焦点,这个时候又会触发文本2的事件,判断文本2是否有内容,没有又设置文本2获得焦点,所以就一直循环了。你把js改一下嘛。

单恋 | 园豆:678 (小虾三级) | 2014-04-20 16:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册