首页 新闻 会员 周边

SQLserver 2008 关于top的一个疑问

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2014-06-03 08:49

DECLARE @a INT
SET @a=10
SELECT TOP (@a) * from test  

这样写 会报 '(' 附近有语法错误。

请问正确的写法是什么

sweetcode的主页 sweetcode | 初学一级 | 园豆:80
提问于:2014-04-23 14:47
< >
分享
最佳答案
0

sql 2008 我刚试过了,这样写没有问题,你再试试用拼接字符串

收获园豆:6
amityat | 菜鸟二级 |园豆:476 | 2014-05-03 17:55
其他回答(6)
0

SQL Server 2008/2012中是可以这样写的

收获园豆:2
dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2014-04-23 14:50

我用的是sql 2008  但还是报这样的错

支持(0) 反对(0) sweetcode | 园豆:80 (初学一级) | 2014-04-23 14:51

@sweetcode: 我这边测试没问题

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2014-04-23 15:12

@dudu: ····哎  为啥我这不管用 啊  真无奈了

支持(0) 反对(0) sweetcode | 园豆:80 (初学一级) | 2014-04-23 15:14
0

SQL2008 这样写没问题.排除一下其他问题

收获园豆:2
xgdw | 园豆:4 (初学一级) | 2014-04-23 16:26

知道原因了,我本地的sql是2008的,但连接的服务器是2005的

支持(0) 反对(0) sweetcode | 园豆:80 (初学一级) | 2014-06-03 08:38
0
收获园豆:1
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2014-04-23 17:53
0

是不是安装的时候把2000的实例引进来了,你以为是08的,但是支持语法还是只支持2000的。

收获园豆:2
清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2014-04-24 09:14

知道原因了,我本地的sql是2008的,但连接的服务器是2005的

支持(0) 反对(0) sweetcode | 园豆:80 (初学一级) | 2014-06-03 08:38
0

你执行的时候全部选中执行

收获园豆:1
C_林先森 | 园豆:60 (初学一级) | 2014-04-24 13:55
0

这种写法是正确的,怎么会有错呢

收获园豆:1
网痴 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2014-06-02 23:56

知道原因了,我本地的sql是2008的,但连接的服务器是2005的

支持(0) 反对(0) sweetcode | 园豆:80 (初学一级) | 2014-06-03 08:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册