首页 新闻 赞助 找找看

Web前端开发初学者使用什么工具好一些?

0
[已解决问题] 解决于 2014-04-25 17:45

如果只是随便扔一句“啥都可以用”的答案就算了。

毕竟是初学者,想容易上手一点,少走点弯路,避免一些坑。

虽说从DreamWeaver到Visul studio到文本编辑器都可以用,但毕竟还没有那么深厚的功力。

所以也算是抛砖引玉吧。希望大家可以讨论一下,也顺便给初学者一些有价值的意见~

多谢!

Charlie123的主页 Charlie123 | 初学一级 | 园豆:142
提问于:2014-04-23 19:45
< >
分享
最佳答案
0

谢谢大家的建议~

Charlie123 | 初学一级 |园豆:142 | 2014-04-25 17:44
其他回答(9)
1

TXT+VIM+EMMET(VIM插件)+chrome浏览器

好处就是新建一个DEMO很快速的:

(1)新建txt文本,后缀名改为html

(2)vim打开,输入html:5。然后利用EMMET插件就可以生成html5固定模版了

(3)开始编写DEMO,EMMET插件还有很多其他快捷键

(4)chrome进行调试,F12很给力

至于DreamWeaver和VS都没用过,就不发表意见了

ThreeTree | 园豆:1490 (小虾三级) | 2014-04-23 20:02

看来你是在linux上开发的,哈哈。

恩。去试试EMMET插件~

支持(0) 反对(0) Charlie123 | 园豆:142 (初学一级) | 2014-04-23 21:11
0

谷歌浏览器,是最重要的

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-04-23 20:11
0

sublime text3(还可以配合其他插件) +emme,浏览器的话,ie8以后的版本都行,chrome、firefox都可以,调试都差不多的

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-04-23 20:30

我就是这么组合的

支持(0) 反对(0) 小象Frey | 园豆:138 (初学一级) | 2014-04-24 18:26
0

楼上几位说的都不错,我也随便聊聊:

1、编码工具:

记事本之类的编辑器都可以胜任,但我们还是从开发效率和编码体验上面谈谈。

Visual Stuio 

如果你用windows,重量级的Visual Stuio 2013虽然很庞大,对硬件要求比较高,但是用起来绝对方便,比如智能提示、代码格式化,尤其是配合一些拓展插件。界面清爽,项目管理方便,入手简单。

Sublime 

轻量级的话,Sublime绝对是首选,小巧但功能强大,支持主流语言而且跨平台,插件也很多,前端开发很多都用它。

其实你说反了,越是功能简单的编辑器,越考验你的前端编码能力~

2、调试工具

主要是主流浏览器,Chrome、Firefox、IE11、Safari,这些浏览器基本都具备了开发者模式,学会使用后基本轻松应付各种前端调试问题。

libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2014-04-24 00:00

恩。都是经验之谈,看起来很中肯,我去试试sumlime去。谢谢。

支持(0) 反对(0) Charlie123 | 园豆:142 (初学一级) | 2014-04-24 09:37
0

主流的浏览器的都要有,主要是他们使用的是不同的内核。如:

IE

FireFox

Chrome

Opera

程序猿小叶 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2014-04-24 09:57
0

编辑器刚开始最好用EditPlus,是一个最基础的手打代码工具,很好用。等用熟练以后再换sublime或者dreamweaver看自己的使用习惯,个人推荐sublime。浏览器现在貌似除了ie,其它的样式兼容性差距不是特别大,装几个常用的浏览器,像firefox、chrome、 opera等等,一般的样式用chrome的自带调试工具就非常好用,推荐一下,加油哦。

洛汗熊 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-04-24 10:44

谢谢~

支持(0) 反对(0) Charlie123 | 园豆:142 (初学一级) | 2014-04-24 12:05
0

一直用sublime text做开发,google浏览器和火狐做调试用

所以开发自然推荐sublime text 或者notepad++ 

sublime text 开发的插件按需选择,一般都不需要安装的,可以参考这篇文章吧~ http://www.codersgrid.com/2013/07/26/7-useful-sublimetext-plugins-for-web-development/

andy1987 | 园豆:490 (菜鸟二级) | 2014-04-24 15:33
0

首先,我个人认为编译器分为两种,一种是带有可视化编程的,也就是说你可以实时看到你的代码是什么效果,像是Dreamweaver和VS等一些比较大型的都会带有这种效果,但是好不好用就看你自己的习惯了。另一中说白了就是个文本编辑器除了缩进、语法高亮之类的基本不带其他功能,使用这种的好处是:1、轻量,比VS之类的巨大软件好多了;2、可以更多的从代码的角度了解你写的东西而不是简单的拖拖界面。一般比较牛的前段都会选择这个。

另外,由于现在的前段开发跨平台是一个很重要的课题,所以如果你不是去选择一些测试网站进行测试的话,我觉得像IE(若干版本)、chrome、Firefox、opera等主流的浏览器都是需要的,当然这些里面我觉得chrome的审查元素和Firefox的firebug(需要自己安装)是最好用的了,可以说是前段必备。

mrbean | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-04-24 19:17
0

java基础学习交流群544975743刚学习的同学一起学习共同进步吧

梦夏 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-03-13 23:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册