首页 新闻 会员 周边

html中如何把Object元素放置在最底层

1
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-05-06 16:20

html中如何把Object元素放置在最底层,不遮挡其他元素的正常显示

康大头的主页 康大头 | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2014-04-24 11:55
< >
分享
最佳答案
5

同意楼上。用div包裹object。然后设定div的position:"absolute";即绝对定位。其他元素可用另一个position:"absolute"的div包裹显示,并且俩个div都设置z-index,上层值应该大于底层值。

收获园豆:10
小小三师弟 | 菜鸟二级 |园豆:205 | 2014-05-04 14:56

 

康大头 | 园豆:25 (初学一级) | 2014-05-06 15:45

这样写不行吗?

<div style="height: 85%;width: 55%;float: left;" >
<div style="width: 33%;height: 45%;float: left; position:absolute; left:10px; z-index:99999999999">
<object id="Object1" style="WIDTH: 99%; HEIGHT:90%"
classid="clsid:E24D8362-0622-4D15-94AA-2E83A6616EAC"
name="showvideo">
<param name="_Version" value="65536" />
<param name="_ExtentX" value="10583" />
<param name="_ExtentY" value="9260" />
<param name="_StockProps" value="0" />
</object>
</div>
<div style="position:absolute; left:10px; z-index:-1"><img src="Linux-cool-wallpaper.jpg" /></div>
</div>

康大头 | 园豆:25 (初学一级) | 2014-05-06 15:45

@漫天de光: <div style="height: 85%;width: 55%;float: left;" >改为<div style="height: 85%;width: 55%;position:relative;float: left;" >要想子元素的绝对定位是以父元素的位置为参照,父元素必须是定位的。另外,如果你用绝对定位position:absolute;浮动float: left;就不会生效。

小小三师弟 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2014-05-07 09:05
其他回答(2)
0

以前做web GIS时候也碰到楼主的问题,但是一直没解决,这里给不了楼主实质的解决方法,给出以前某人给的一个建议:用div单独一个层来做object的载体

andy1987 | 园豆:490 (菜鸟二级) | 2014-04-24 15:25
0

我本地测试了一下依然object标签会挡住其他元素。如果方便,可否写个例子。感激不尽。

哇喔! | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-11-01 09:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册