首页 新闻 会员 周边

C#中这种写法会不会导致内存问题?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-06-21 17:05
using (var dbContext = Activator.CreateInstance(this.GetDataContextType()) as DbContext)
{
    。。。
}        

我担心对象有没有可能因为反射的原因而导致无法被dispose,如何查看对象是否正常被释放了呢?

空明流光的主页 空明流光 | 初学一级 | 园豆:106
提问于:2014-04-24 17:48
< >
分享
最佳答案
0

他会自己dispose的

收获园豆:10
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2014-04-24 18:22
其他回答(5)
0

用Reflector查看你编译好的文件,将模式调为none,看看没有释放

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-04-24 19:18
0

我也感觉他会自己释放的,因为using是调用IDisposable接口的Dispose方法的,应该是不会管对象是否是反射出来的吧。

于为源 | 园豆:956 (小虾三级) | 2014-04-25 08:59
0

你都As DbContext了。别担心。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-04-25 13:09
0

不会,在using结束后,所有非托管资源都会被释放

张占岭 | 园豆:464 (菜鸟二级) | 2014-04-25 16:57
0

using自动处理dispose的。

wongdavid | 园豆:394 (菜鸟二级) | 2014-04-27 01:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册