首页 新闻 会员 周边

Android canvas.drawBitmap()方法的比较

0
[已解决问题] 解决于 2014-07-21 17:40

android中canvas.drawBitmap()方法有很多种重写。

其中基本的canvas.drawBitmap(bitmap, x, y, paint);很简单,将图画到指定坐标;

第二种,canvas.drawBitmap(bitmap, srcRect, dstRect, paint),将图片指定区域,画到canvas的指定区域。

 

  比如一张原图片的尺寸是100x100的,现在想放大到200x200画到画布上。

  按第一种方法:创建一个200x200的bitmap2,再画到指定坐标;

  按第二种方法:直接将dstRect的宽高设置为200。

疑问:

  第一种方法,很明显是耗费内存的;那么第二种方法是否也是现在内存中根据dstRect创建了一张图片,再画出来呢?——即,这两种方法是否有内存耗费上的区别?

Charlie123的主页 Charlie123 | 初学一级 | 园豆:142
提问于:2014-04-25 17:24
< >
分享
最佳答案
0

重载的方法一般都是有一个主方法其他重载直接调用他,所以一般来说是一样的,只是重载方法帮你把参数转换了而已,

奖励园豆:5
56180825 | 小虾三级 |园豆:1756 | 2014-04-26 12:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册